—Друзья мои, как всегда безмерно рад видеть вас в добром здравии! А я вот решил по совету хороших знакомых ознакомиться с местной церковной библиотекой. Найти хорошую литературу для чтения порою бывает непросто, но, насколько мне известно, здешние книги могут прийтись по вкусу как местным служителям, так и ученым и историкам. А вы что же, если не секрет, тоже решили ознакомиться с этим чудесным местом?
— Книги это всегда здорово, — согласился Юисис, — тем более что в заинтересовавший меня магазин, что на Лазурной Аллее, мне попасть не удалось. Представляете, каково было мое удивление, когда я узнал, что лиц мужского пола туда не пускают? Ха-ха-ха...
— Да, очень смешно. — Клеона не согласилась с его положительным взглядом на произошедшее ранее. — Вот и накрылся мой шопинг...
— Ну-ну, мы же уже решили, что ты сама туда заглянешь, у стражи ведь проблем с тобой не возникло.
— Это уже будет не то!.. Ну и идиотский же местами этот город всё-таки.
— А, так вот, — Юисис вспомнил, что так и не ответил на вопрос Рогдана и показал ему амулет Артерии, — купили себе по одному. Не думаю, что мы найдем для них практическое применение, но с эстетической точки зрения очень даже замечательный аксессуар, как на мой взгляд.
Добавлено через 5 минут
—Пожелания? —Иленсия на мгновение задумалась, но потом отмела эти мысли в сторону. —Да не, если только снова нормально видеть смогу, чтоб мечом мимо врага не махать, большего счастья мне и не надо.
Она послушно заняла кровать, ощущая тревожный перестук собственного сердца.
— Уверена? Никаких особых пожеланий тоже нет? Там, остроконечные уши, рога какие, язык как у змеи, а может инструментарий как у самцов?
Добавлено через 9 минут
Переборов нахлынувшее желание пойти прочь, Дарбон на цыпочках приблизился к дому и прислушался. Он припомнил историю о доме с призраками, которую слышал в одном из дорожных трактиров. Если все по прежнему было тихо, колдун осторожно распахнул дверь и заглянул внутрь.
— Ты не нашей веры, старик, — послышался мягкий мужской голос изнутри, — поэтому тебе от этого места пользы не будет, ступай.