Ment-- Доброго дня... Хм, вы случайно не о мраморной статуе? Значит, вы действительно её создатель? В таком случае мой долг принести вам благодарность за это, это произведение искусства в холле "Золотых грифонов" ежедневно напоминает нам всем о доброте Артерии и силе местного гостеприимства, -- Мирастир отвесил низкий поклон. -- Хотя, признаться, изначально я пришёл, так как искал усладу для глаз и надеялся узнать больше о столь благородном ремесле, как ваше.
— Делай что-то достаточно долго и со временем достигнешь плодотворных результатов. — Скульптор отвечал не отвлекаясь от своей работы. На этот раз это была застенчивая Артерия. — Это единственный и лучший совет, который я могу тебе дать.
Добавлено через 4 минуты
—Да-да, Лазурная Аллея, я тоже недавно узнал об этом... ограничении. —вздохнул Рогдан. —Но что поделать, с некоторыми неудобствами в жизни приходится вынужденно мириться.
—Ух-ты, занятная вещица! —с интересом разглядывал он амулет. —Быть может, и мне стоит приобрести что-нибудь из сувениров... —задумался он. —Ой, что-то я замечтался. Как бы то ни было, не смею более задерживать вас двоих своим присутствием. Как я слышал, нет ничего слаще для любящих сердец, чем компания друг друга!
— До новых встреч!
Судя по тому, как Юисис попрощался с бароном, он был рад этой случайной встрече. Клеона, в свою очередь, осталась довольна желанием Рогдана их более не задерживать что, вероятно, и удержало её от очередного комментария. Вслед за этим Рогдан благополучно добирается до церковной библиотеки где может быть обнаруживает Линдернию, а может и не обнаруживает.
Добавлено через 3 минуты
—Чехо?? Эээ да не, спс за предложение конечно, но меня в себе все вполне устраивает. Ну, кроме глаза.
— Как знаешь. — Пока Иленсия лежала на кровати, а Сильфида вертелась вокруг неё проводя некие приготовления, пациентке в какой-то момент начало очень сильно хотеться спать, а затем она и вовсе потеряла сознание. Проснулась она несколькими часами спустя с новым глазом, как будто бы он всегда там был.
ИленсияНет глаза: -30% к финальным значениям меткости и уклонения.+1 к красоте