Лянь Фай, хотя и весь находилась подле Рогдана, предпочитала либо сохранять дистанцию либо просто молчать, но это вовсе не значило, что ей было неприятно или утомительно общение. Было больше похоже на то, что она позволяла всему идти своим чередом и просто наблюдала за происходящим, вместо того чтобы вмешиваться в него или как-либо комментировать.
— Ох, дайте подумать... — Она собралась с мыслями для того чтобы изложить ответ на заданный ей вопрос в краткой форме, который бы не занял слишком много времени, но был достаточно информативным. О себе она, впрочем, рассказывала немногое, да оно может и к лучшему, учитывая её жизненный путь. Закончила она свой рассказ сравнением современного мира со старым. — Наблюдая за обитателями этого города, я могу с уверенностью сказать, что жизнь сейчас значительно спокойнее и безопаснее, чем раньше. Нет полного хаоса, есть относительный порядок... Людям не приходится бороться за выживание и каждый день опасаться за собственную судьбу. Современные технологии и инфраструктура позволяют затрачивать менее времени и энергии а также сделать жизнь более комфортной в целом, однако же... Это вовсе не значит, что в глобальном смысле что-то поменялось и я чувствую, что обманчивая эра мира и покоя, в которой живут обитатели многих стран континента, подходит к концу.
Рогдан внимательно выслушивал героиню, всецело поглощенный ее рассказом, лишь пару раз учтиво задавая интересовавшие его вопросы.
—Жизнь спокойней и безопасней? Не могу не согласиться со столь точным утверждением! Порою перечитывая исторические повести, я невольно задавался вопросом, как вообще людям удавалось существовать в те времена. Мне, как человеку, что уж скрывать, привыкшему к комфорту и определенной безопасности, было бы совершенно невозможно приспособиться к тому жизненному укладу.
Что же касается эры мира, мне все-же хотелось бы верить, что нынешняя цивилизация неуклонно ступает к тому, что избавиться от конфликтов и войн, или хотя бы свести последние с глобального до небольших локальных уровней. Прогресс не стоит на месте, и я просто уверен, что рано или поздно людям достойным, целеустремленным и честным удастся добиться для всех мира и процветания.
Добавлено через 1 минуту
или Дарбоном, вот это буст к репутации будет