—Рад встрече и прошу простить, что отвлекаем вас от важной работы. —коротко поклонился барон. —Постараюсь быть краток. Как и сказал мой товарищ, сегодня утром нам довелось узнать об ужасной трагедии, переполошившей сей чудесный город. И хотя мы не удостоились чести знать госпожу Вивиан Аир эль Суфир лично, —он взглянул на своих спутников, —лишь становились свидетелями ее потрясающих выступлений у церкви, этого было достаточно, чтобы зажечь в наших сердцах пламя горечи и негодования. Именно поэтому, как лидер нашего отряда, я хотел бы узнать, возможно ли нам оказать какую-либо помощь в этом деле. Понимаю, с моей стороны подобное наверное звучит глупо, поскольку, без всякого сомнения, у вас хватает и крепких воинов и хороших целителей и профессиональных детективов, но все-же я посчитал своим долгом обратиться с данным прошением.
Когда Рогдан вероятно заливался насчёт того, чтобы помочь гостеприимному городу и показать своё доброе отношение, ну или просто оставил переговоры на своих соратников, чтобы и их красноречие разок проверить (кто знает?), Мирастир осторожно упомянул об уникальных целительных способностях Лянь Фай.
Внимательно выслушав Рогдана и Мирастира, вице-капитан отказался им в их просьбе помочь с расследованием, объясняя это тем, что им не положено знать засекреченную информацию и она была не в праве её раскрывать. Хотела она и отказать им по поводу целительной помощи, но что-то её заинтересовало и она передумала отсекать эту часть дискуссии в тот же час.
— Вы ведь в курсе, что люди умирают когда их убивают? — Селестия пристально присмотрелась к Лянь Фай. — Можно узнать, кто вы? Талантливый маг времени, неизвестная мне жрица или?..
Вместо ответа Лянь Фай посмотрела на Рогдана, ожидая его распоряжений.