Добравшись, наконец, до места своего назначения, Вальдемар оказывается в шумном заведении и наблюдает непривычное для этого города поведение со стороны обслуживающего персонала. Все присутствовавшие в зале девушки, впрочем, были заняты другими посетителями и уделить ему внимание была готова лишь барменша.
-- Клянусь богами, здесь знают толк в гостеприимстве! Жаль я, похоже, не слишком вовремя, -- одновременно с тоскою и восхищением во взгляде, Вальдемар занял место за стойкой, разворачивая меню -- Ну-тко, подайте мне заморское чудо-блюдо унадон.
Да, славное местечко... И девушка за стойкой -- отменно хороша. Он слегка улыбнулся, одобрительно покачав головой, но взгляд его был задумчив, а мысли заняты уже не действительным, а прошлым. Что-то Вальдемара настораживало, что-то свербило в голове, беспокоило. Точно -- белые волосы.
-- Привет, красавица! А я думал, у "Белоснежки" монополия, на беловолосых чаровниц. Приятно видеть, что и на долю этого оплота настоящего гостеприимства достало прекрасного.