— Можешь звать меня просто Линдернией, Дарбон. И тебе добрый день, — расслабленно улыбнулась моэнийка. — Ты прав, я хотела бы попросить тебя о помощи с кое-какой затеей. Затеей, которая потребует твоих навыков хрономансера. Возможно. В качестве страховки. Далеко не факт, что тебе на самом деле придётся прибегать к магии, — Линдерния сделала небольшую паузу, чтобы не обрушивать на старика сразу целый поток информации. — Видишь ли, я подумываю потратиться на кое-какое, потенциально полезное для меня, зелье. Но есть маленькая такая, совсем малюсенькая, загвоздочка в лице возможных побочных эффектов. По счастью, проявляющихся сразу же. И, собственно, твоя помощь мне нужна затем, чтобы ты эти эффекты своей магией откатил, если они вдруг проявятся, — закончив объяснения, девушка выжидающе уставилась на чародея. — Ну как, выручишь боевую подругу?
—Как вам будет угодно. —после долгих лет затворничества и бродяжничества, а также учитывая его характер Дарбону было тяжеловато общаться с людьми по-приятельски, но он все-равно постарался снизить градус формальности в беседе.
Старик внимательно выслушал моэнийку. И хотя просьба выглядела вполне безобидной, он все-равно ощутимо разволновался. Что, если его магия по какой-то причине не сработает? Ох, даже страшно было подумать об этом. С другой стороны, отказать товарищу в просьбе было бы еще более неуважительном поступком. Да и возразить по сути ему было в общем-то нечего.
—Я пп-стараюсь сделать все, что будет в моих силах. —пробубнил себе под нос Дарбон.