Следуя немому приказу Лукреции, один из слуг поспешил принять украшение из рук Рафаэля и преподнести его императрице, судя по переменам на лице которой было видно, что жест ей понравился, а вот само изделие не очень. Астрея махнула ручкой и слуга поспешил удалиться вместе с подарком иностранца.
— Твоя позиция мне понятна, Рафаэль. Если бы "Золотой Грифон" сумел найти в Аирисуфире для себя новый дом и одновременно с этим оказать помощь в развитии империи, это было бы просто прекрасно для всех. Однако... Лукреция.
— Да, Ваше Величество. — По зову императрицы, графиня Пурпурного Озера вышла вперед и достала сверток. — Отчет о деятельности "Золотого Грифона" за последнюю неделю. — Развернув его, она незамедлительно принялась за чтение. — Прямое оскорбление члена императорской семьи и графини Лазурного Утёса Брахеи Аир эль Суфир в первые минуты пребывания в Клематисе. Имейте ввиду, сэр Рафаэль, — Лукреция наградила гостя дворца презрительным взглядом, — подобный проступок заслуживает высшей меры наказания и лишь чрезмерным великодушием благородной Брахеи сэр Вальдемар сумел избежать заслуженной казни. Далее, — глаза графини продолжили бегать по строчкам, — сексуальное домогательство до персонала "Стерлингового моря". Мне неизвестно, каково положение дел по этим вопросам у дикарей заграницы, но у нас подобное считается недопустимым. — Взяв совсем непродолжительную паузу, она перешла к следующему пункту. — Загадочное исчезновение Рогдана Краффмейера. Согласно информации, полученной от Милоса Ахое, сотрудника городской администрации, "Золотой Грифон" — это организация с тремя равноправными лидерами, что, беря во внимание произошедшее, заставляет задуматься над нелицеприятными вариантами... Ну и наконец, пьяный дебош вчерашним днем. Знайте, сэр Рафаэль, что я восхищена наглостью ваших товарищей, но от того репутация вашей организации лучше не становится. — Она, наконец, спрятала сверток обратно. — Есть ли вам что сказать по перечисленным ранее моментам из жизни "Золотого Грифона" в стенах Клематиса?