Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - 🎀 Вистерия 🎀
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2020, 01:53
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: 🎀 Вистерия 🎀

— Да-да, мечтательность, крайний романтизм... Вы только что подтвердили мою теорию, сэр Рогдан. — Лукреция поднялась с места, подошла к Лянь Фай, взялась пальцами правой руки за её подбородок и приподняла ей голову, рассматривая героиню так, словно бы перед ней была любопытная диковинка. — Я собрала группу из тридцати добровольцев вскоре перешедших под начало Мэттью Аристона, и что бы вы могли подумать? За прошедший месяц лишь двоим из них удалось провести ритуал призыва. Признаюсь, — закончив осмотр Лянь Фай, графиня отошла в сторону, задумчиво разглядывая интерьер помещения, — в прошлом мне доводилось слышать о вашем "убеждении", но я воспринимала его последователей как фанатичных любителей истории и не более того. К моей удаче, вы двое сумели доказать мне, что мое мнение было ошибочным. Если этот проект правильно реализовать, "Легенды Вистерии" могут стать очень полезным инструментом... Ответьте мне на такой вопрос: если вселюбящая Артерия отзывается на мольбы жриц церкви и её последователей, то как получилось так, что и культисты пользуются её благословением?
"Инструментом?" —Рогдан было подумал, что ослышался. —Что касается группы добровольцев, я уверен, что все они, подобно нам, без всяких сомнений, были бы безмерно рады служить Вашему Высочеству, но вероятно порою бывает крайне проблематично убедить себя изменить собственную душевную природу под определенные жизненные взгляды... Отвечая же на вопрос Вашего Высочества, —барон снова задумался, —полагаю, здесь я вижу два возможных варианта. Если благословение богини Артерии снисходит сверху, иными словами, ее влияние на души последователей является решающим, то возможно, что по соответствующим причинам обе группы ее последователей по-своему отвечают ее идеалам. Вторая же возможность, что ключевым фактором, как вероятно в нашем убеждении, является душа самого последователя. Иными словами, общество предельно увлеченных определенными идеалами людей, даже при собственной интерпретации божественных учений, все-равно способно самостоятельно заполучить благословение за счет искренней веры в свои идеи.