Алму и Азилису речь Вальдемара пришлась по душе, а потому имперский лагерь они покинули в приподнятом состоянии духа. Осторожно продвигаясь по запланированному Антанеей маршруту их небольшой отряд натыкается на следы чьих-то сандалий на земле. Обувь, вероятно, не самая удобная для путешествий по горному региону, но для преследователей она с определенной долей вероятности раскрывала принадлежность их владельца. Из этой локации можно было повернуть на восток и спуститься вниз по направлению к озеру, либо продолжить двигаться на юг.
Добавлено через 8 минут
Heroist—Я вполне понимаю ход мыслей Вашего Высочества, —кивал Рогдан, —хотя, признаться, сам я почти не задумывался, что и нашим скромным увлечением может покровительствовать какая-то высшая сила... С другой стороны, после ваших слов это видится мне достаточно логичным. —барон вздохнул и потер переносицу. —Если я правильно понял вывод, Ваше Высочество желает с помощью следования определенным... правилам значительно расширить влияние и возможности этого убеждения?
— Что-то в этом роде, да. В настоящий момент у "Легенд Вистерии" я наблюдаю две основные проблемы: требование определенных личностных черт у призывателя и отсутствие прямого контроля над призванными духами героев прошлого. Мне бы хотелось исправить эти неудобные моменты, но для этого мне и придворным чародеям не хватает информации... Поэтому я хочу предложить вам, сэр Рогдан, взяться за обучение добровольцев. Мэттью Аристон очень доходчиво объясняет всё что связано с технической стороной вопроса но он, увы, оказался неспособен в достаточной мере вдохновить аудиторию.