— Что-то в этом роде, да. В настоящий момент у "Легенд Вистерии" я наблюдаю две основные проблемы: требование определенных личностных черт у призывателя и отсутствие прямого контроля над призванными духами героев прошлого. Мне бы хотелось исправить эти неудобные моменты, но для этого мне и придворным чародеям не хватает информации... Поэтому я хочу предложить вам, сэр Рогдан, взяться за обучение добровольцев. Мэттью Аристон очень доходчиво объясняет всё что связано с технической стороной вопроса но он, увы, оказался неспособен в достаточной мере вдохновить аудиторию.
—По правде говоря, преподавать мои исторические увлечения на широкую аудиторию было моей давнишней мечтой! —засиял Рогдан. —Это поистине уникальная возможность приоткрыть завесу тайны над интереснейшими событиями героического прошлого для всех заинтересованных, и поделиться теми сведениями, что я тщательно собирал по всему свету. Для меня будет огромной честью принять столь щедрое предложение Вашего Высочества, —он в очередной раз поклонился графине, —и я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы пробудить в их сердцах подлинный интерес к моей науке! А, и хм, что касается части контроля над героями... мне бы очень хотелось попросить, чтобы к призванным духам в любом случае относились с должным уважением, которого они, без сомнения, как прославленные личности заслуживают.