Marlo_Stanfieldс 4 городами даже не знаю, что он будет делать дальше. Вероятно, отстроит города, соберёт армию и рано или поздно снесёт нашего лошка 
Всё, похоже, тупик. 4 замка у оранжевых к моменту захвата их респа это слишком много. К началу 6 месяца Люцифер накопил 40 архидьяволов, сотню ифритов и сотни остальных юнитов. Прогнал моего лошка и начал захватывать всё обратно. Поймать его я не могу. Как только мой Тазар появляется на горизонте, он тут же прячется в замке.
*Держать же Тазара на оранжевом респе тоже нет возможности – как только он уходит со стартового респа, туда сразу же начинают лезть зеленые и коричневые, причем не по одному, а сразу по нескольку и с разных сторон. Тут же разбегаются в разные стороны и начинают всё захватывать и, что хуже всего, бегут к бывшим синим и красным замкам.
*Если вернуть на стартовый респ лошка, он с атакой 17, защитой 15 и достаточно приличной армией из цитадели (27 бегемотов, 180 циклопов и т.д.) в принципе может прогнать любого интервента со средней армией. Но, во-первых, их слишком много, чтобы один лошок смог за всеми угнаться. А во-вторых один из интервентов это Мефала 55 уровня и даже с войском меньшим, чем у моего лошка она ему явно не по зубам. Урон лошок наносит смехотворный и на битве с ней кладет почти всю свою армию. Её только Тазар может без потерь вынести, но если его вернуть на стартовый респ, оранжевые тут же забирают обратно ямы и ресурсы, и захватывают два оставшихся города. Замкнутый круг.
*Еще попробовал словить Люцифера в ресурсной зоне, чтобы снова лишить его армии и мой лошок мог контролировать оранжевый респ. Хоть у Люцифера к этому моменту уже 57 дьяволов, 120+ ифритов, 500+ магог, Тазар может пробить его с несущественными потерями. Но за то время, что я ловлю Люцифера в ресурсной зоне, на моем стартовом респе вовсю хозяйничают зеленые и коричневые, а оранжевые уже подбираются к оставшимся двум замкам. Психики на их отлов уже не хватает. В общем, начало было сыграно слишком медленно, а откатываться фиг знает на сколько назад и переигрывать уже нет никакого желания.
*Поглядел, кстати, что в польской версии оранжевые и фиолетовые развиваются намного медленнее, и КМК, там даже с моим неторопливым темпом шансы на победу оставались бы. В английской же версии оранжевых крайне желательно загнать в стойло уже в начале 2 месяца. Иначе они всё захватывают и дальше играть становится намного сложнее. Да и фиолетовый в английской версии развивается с какой-то колоссальной скоростью.
*Похоже, английскую версию можно пройти только каким-то очень мудрёным способом, вроде того, что использовал Марло в своем прохождении. Если играть по-простому, приходя к оранжевому в конце 3 месяца и без генерации месяцев/недель существ, шансы пройти английскую версию крайне невелики.