scars of reality*
Поглядел, кстати, что в польской версии оранжевые и фиолетовые развиваются намного медленнее, и КМК, там даже с моим неторопливым темпом шансы на победу оставались бы. В английской же версии оранжевых крайне желательно загнать в стойло уже в начале 2 месяца. Иначе они всё захватывают и дальше играть становится намного сложнее. Да и фиолетовый в английской версии развивается с какой-то колоссальной скоростью.
*
Похоже, английскую версию можно пройти только каким-то очень мудрёным способом, вроде того, что использовал Марло в своем прохождении. Если играть по-простому, приходя к оранжевому в конце 3 месяца и без генерации месяцев/недель существ, шансы пройти английскую версию крайне невелики.
Польская версия - старая оригинальная версия карты, которая долго лежала на польском картосборнике. Как-то я на чью-то рекомендацию решил эту карту пройти и прошел то ли на 130% то ли 150%, но точно не 200%. Отписался автору, попросил выложить карту на мапсфохироес и пр. Тот ее вроде перевел, но одновременно*зачем-то существенно УСИЛИЛ оранжевого капитально, и это стала "немного" другая, более усложоненная карта!
Параллельно с этим эту английскую версию карты стал проходить DANDY на 200% процентов (и такие прошел, жаль, не осталось пруфа на ютубе, было бы на что посмотреть!), он то и обратил внимание, что автор усилил оранжевого и еще что-то там. (куда уж усложнять!). Так что можете пробовать играть польский оригинал!
Прикол в том, что некоторые товарищи на форуме, когда речь заходила о самых сложных картах, именно Lemis Inferior преподносили как невозможную, но и она проходима, даже в английской версии на 200%. Секрет прохождения Данди был в боях почти без потерь и огромном темпе. Он скидывал даже сейвы автору, если не ошибаюсь, и тот сам был в шоке как быстро пройдено с минимальными потерями. В этом "секрет" прохождения Тазаром - минимальные потери в каждом бою, и, как результат, концентрация армии, более значительные силы на определенную дату.
При моем прохождении я играл без резиста, о чем не раз пожалел. Где-то в этой ветке был мой обзор с рекомендациями как качать героя, субъективный взгляд, так сказать.
Что касается меня, хочу ли попробовать еще раз, то "повторять это я, конечно же, не буду"