Каждый играет так, как ему нравится, я с этим не спорю. Я вообще прохожу карты только по турнирным правилам, таким образом, я себя избавил от вопроса "что хорошо, а что плохо?". Это мой выбор. Кто-то, например, играет без HD-мода, используя все прелести механики, и ему и это его выбор.
Да, можно закрыть глаза на некоторые вещи из-за сложности карты, но всему есть предел. Какая бы карта не была, я не буду продавать арты сверх цены или юзать ША для накрутки бесконечных мувов.*
Если на Лаймсе, можно где-то половить лишнюю мораль, лишний резист, неделю монстра и т.д. Карта не является непроходимой (т.к. ещё уже кто-то проходил), а значит не требует столько радикальных мер. Когда идёт явный баг, причём даже не баг оригинала, а баг хд-мода, то к чему это? Чем это отличается от чит-кодов? На мой взгляд - ничем, а вот кто-то скажет, что и так норм и будет прав. Особенно если:
[font=verdana, geneva, lucida, "lucida grande", arial, helvetica, sans-serif]*И да, несомненно такие прохождения всегда будут со звездочкой, с примечанием, что запрещенного использовалось. и они никогда не смогут сравниться с прохождением без этого бага - потому что сравнивать можно только прохождения при равных условиях. Но мне лично не очень интересны философия и копания в области серой морали, мне гораздо интереснее сложность задачи и красота решения.[/font]
Ну и понятия о красоте, как и о морали разные у всех.
P.S.: Естественно, подобные рассуждения не применимы к картам, где эта идея заложена автором, та же карта Bug Race и тому подобное.