Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Последние просмотренные фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2020, 12:04
^
Siverfale

📖
Re: Последние просмотренные фильмы

Бэтмен и Робин (1997)
Помню, когда впервые посмотрел по телеку лет в 7-8, фильм мне показался очень прикольным и интересным, как и Локену в том же возрасте (хотя он и сейчас считает его отличным фильмом), все эти шуточки, супер замораживающее оружие, ядовитые поцелуи, просто вау, круто! Очень любил этот фильм и когда его крутили по ящику - обязательно пересматривал. Однако лет в 12 от данной традиции пришлось отказаться, поскольку фильм мне начал казаться убогим, затянутым и неинтересным. И вот сейчас, я пересмотрел его в 27 лет и прямо-таки увидел его по-новому.
Фильм не просто убогий - он очень убогий, сложно поверить в то, что его бюджет 125 миллионов долларов по курсу 1997 года, разве что 124 миллиона и 900 тысяч составили гонорары актёров, потому что трюки, монтаж, всё остальное - всё выполнено просто ужасно, например есть момент, когда Бэтмен напрыгивает на Фриза и сейчас должна начаться драка, однако следующий кадр показывает, как Фриз уже лежит на земле поверженный, а Бэтмен победоносно стоит рядом - и они даже не попытались сделать иллюзию нормальной склейки. Я ничего не буду говорить про сюжет в целом, потому что тут и так всё ясно. Играют все тоже паршиво, учитывая, что среди актёров есть вполне неплохие, я предполагаю что тут bad acting bad directing. Так что же нового я увидел? До сих пор, я перечислял всем известные факты, все и так знают, что фильм ужасен. А вот что: если кто-то смотрел фильм или обзор Ностальгирующего Критика, то он наверняка помнит момент с бэткредиткой, которая ещё появляется с интересным звуком. К этому моменту я добавлю ещё кое-что - в некоторые моменты, когда враги падают/поскальзываются, играет вот такой звук (на странице поищите слово "улетучился" и воспроизведите, это он и будет). Клянусь, именно это и происходило, как минимум дважды, я не вру. Может сам по себе звук немного другой, но очень похожий по сути. Тогда я проанализировал ситуацию с ещё одной стороны - Шумахер, режиссёр этого фильма, также снял фильмы 8мм (о том, что богачи творят ради развлечения с простыми людьми, максимально серьёзно), Коматозники (фильм о грехе и прощении) и Falling Down (фильм об обычном человеке, который устал от общества во всей его прекрасной многогранности). И наконец, вот к какому выводу я пришёл.
Шумахер хотел снимать серьёзные фильмы о серьёзных проблемах. Ему сперва предложили снять фильм Бэтмен навсегда, который тоже объективно паршив, но был коммерчески успешен. И тогда Шумахер решил показать всем, что супергерои - это говнецо для детей и снял фильм максимально паршиво и убого, вставляя звуковые эффекты из мультиков, чтобы показать всем - насколько это несерьёзно, восхищаться человечками в костюмах если ты старше 8 лет. И надо сказать, что ему это удалось - жанр супергеройских фильмов после него умер почти на 10 лет, а Мстители появились и того позже. При этом что самое смешное, Мстители и прочие Марвел сняты по той же самой схеме, а именно - шуточки, костюмчики, убогий экшен, просто сделано это более прилизанно и качественно. Считаю, что сейчас, в 2020 году, мы, наконец, можем по достоинству оценить тот огромный объём постиронии, который заложил Шумахер в свой фильм и признать, что он всё сделал правильно и приложил сойбоев на десятилетия вперёд своим фильмом-насмешкой.
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума