LordLА вообще могу посоветовать использовать Prospector RT
Я как-то стараюсь по минимуму пользоваться сторонними программами или редактором. Хотя, как показала недавняя практика, существуют карты, где их применение едва ли не обязательно.
Проспектором, насколько помню, пару раз всего пользовался. Один раз, когда решил проверить возможность захвата золотой шахты в Lord Rings. Там надо было поймать определенную прокачку характеристик героя. И еще раз когда-то давно, когда пробовал в Парагоне сгеренить старт с Сапогами в трупе. Но это известная тема.
Добавлено через 10 минут
Marlo_Stanfield scars of reality, а ты изначально деньги менял на самоцветы по драконовскому курсу?
Да, я менял золото и камни на самоцветы. Мне казалось, что там всё так и задумано было. Сначала менял войска на 7 дров, т.е. выходило 5 шт. чтобы сразу построить "Рынок" и 2 шт. оставалось на открытие столбика. Потом на рынке 5К голды сменял на 1 самоцвет, чтобы в провидце получить еще 17К голды.
В это время Кристианом на 1.1.4 забрал шахту и потом копил ресурсы, чтобы обменять их на самоцветы по драконовскому курсу (получилось, что 20К голды и 20 камней пустил на ветер).
Я даже представить себе не мог, что там как-то иначе можно действовать. Вроде по расчетам так и выходило. И даже немного удивился, глядя на твои скрины. Думал, откуда у тебя на Хранилище ресурсов денег взялось, если и так голды впритык.
Marlo_StanfieldВообще особого профита от более раннего захвата темницы не получишь, поскольку выдача дополнительных войск привязана к 1.2.7
Не скажи. Профит есть, и немалый. Я ради эксперимента переиграл начало по новой системе и захватил камни на 1.1.3, Темницу и лесопилку на 1.2.1, и до 1.2.7 еще можно много чего успеть построить. И даже на 1.2.1 у меня уже 4 героя, в Замке отстроена Цитадель, Хранилище ресурсов и Башня арбалетчиков. О таком старте в первый раз даже мечтать не приходилось.