Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Сценарий[L]: "Цикл Историй: Последний Гарнизон" - g3cKpunTop
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2020, 16:21
^
g3cKpunTop
📖
Сценарий[L]: "Цикл Историй: Последний Гарнизон" - g3cKpunTop

Название: "Цикл Историй: Последний Гарнизон"
Map name: "Cycle of Stories: The Last Garrison"
Тип карты: Сценарий
Двухуровневая карта: Нет
Количество игроков: 5
Размер: Large (Большая)
Автор карты: g3cKpunTop
Версия карты: 1.0
Описание карты:
В годы Шестого Затмения, на землях Асхана, когда правила Лже-Изабель, отправили нового стража границ Империи Грифона - Гретхема. В Коготь пришла весть, что в городе Архельм, который находится прямо на границе Вольных Земель, сейчас ситуация очень плачевная: орки штурмуют гарнизоны, появились мятежники новой церкви... не говоря о том, что ходят слухи про демонов, которые поселились в пустошах.
О карте: Изначально я делал упор на повествование, а потом уже на ландшафт, поэтому сразу скажу - он не самый лучший. Потратил я в общем месяца 3 на разработку данной карты, так как мануалы от разработчиков ну просто урезаны в край, многое пришлось рыскать по всему интернету. С языком LUA я не сильно дружу, по коду видно что там сделано на бомж-уровне (НО, главное что работает). Проходил карту на "ГЕРОЙ" с сохранениями. Для моего уровня знаний игры пришлось попотеть (не знаю как отыграют более умелые люди). Над сценарием и механиками старался, скажу сразу. Есть визуальные недочеты, но я уже устал все кучу раз переделывать. Все баги которые нашёл в процессе игры устранил, но не знаю как будет видно на массовой публике, так что пишите, буду исправлять.
Карта имеет 2 развлетления истории: Путь войны и Путь мира.

Уже прошли карту? Тогда можно глянуть развилки

РазвилкиПуть войны: Если убить орков возле цитадели драконов, или вожака орков, которые пробивают гарнизон, то орки из правого нижнего края не помогут вам, после уничтожения демонов.

Путь мира: Если не убивать сюжетных орков, тогда орки из правого нижнего края вступят с вами в союз и помогут убить остальных AI.
Моя стратегия прохожденияПока AI не очухались и не начали дрючить со всех сторон, я подчистил карту. В первую очередь апнул лучников и фармил селюков. Потом сразу же починил лесопилку и начал идти в ангелов. Пока мобы не накопили себе стеки, я снес башню лучников, водянок возле берега и пещерных отродей (остальное почистят AI когда будут долбить в калитку). Не забываем качать героя в БД. Дождался подмоги от латников и подчистил темных эльфов (Все это время убивал мелкие отряды AI чтоб они не накопили мощную армию). Пока бегал сходил к шаману и снял проклятие. Когда пришёл караван я забрал подмогу (да-да, её забрать можно) и перенес армию в замок. Замок был под защитой и я отправил второго героя в пустоши, там за один день забрал латников и снес суккубов. Лично у меня армии хватило чтобы снести еще и гарнизон демонов. В этот момент я еще и сломал портал, и вуаля, второй гарнизон тоже наш. Забрал оттуда армию и пошел опять в пустоши, но другим героем. Так как демоны не лезут в песок, я сразу же побежал шестеркой в замок. Пока Главный герой бежал к замку инферно, сошка бежала в замок. Естественно нужно было оставить половину армии в замке. В общем успел добежать, убил демонов. А дальше уже просто перс был прокачан и я пошёл сносить остальных двух орков. Желательно быть в мире с другими орками, так как они будут воевать с другим замком орков.
Вопрос-ответВ: Я не могу атаковать вожака орков!
О: Все правильно, пока он идет до гарнизона, его убить никто не может. Это сделано чтоб скрипты карты не сломались. 

В: Вожак орков встал на месте!
О: Дайте ему пройти, он идет ровно до гарнизона демонов, пока путь заграждён, он идти не будет. 

В: Почему демон выносит весь гарнизон за раз, при первой неделе?
О: Все зависит от генерации местности боя и вашего уровня игры в Герои 5 

В: Почему при старте дня у меня появляется значок часов?
О: Каждый день карта переизберает приоритеты для AI, чтоб они не отдыхали, а делали то, что задуманно автором. 

В: Почему караван не пополнился в гарнизон?
О: Караван вступает в ряды гарнизона только тогда, когда гарнизон пренадлежит вам.

Большое спасибо Хоттабычу за помощь.

Почему то, карта не грузится на сайт, залил её на ГУГЛ:
[ССЫЛКА НА КАРТУ]

В общем, это моя первая карта. Если зайдет, буду дальше делать продолжение Цикла Историй. Сюжета у меня еще достаточно.
Думал сделать озвучку, но мне стало настолько лень, поэтому решил что она тут не уместна.

"Последний гарнизон" - имеется ввиду про замок людей.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Скриншот 05-10-2020 141344-min.jpg
Просмотров: 575
Размер:	309.0 Кбайт
ID:	63122  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Скриншот 05-10-2020 141506-min.jpg
Просмотров: 332
Размер:	346.1 Кбайт
ID:	63123  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Скриншот 05-10-2020 141550-min.jpg
Просмотров: 285
Размер:	337.5 Кбайт
ID:	63124  
Вложения
Тип файла: h5m History.rar.h5m (10.33 Мбайт, 826 просмотров)
g3cKpunTop вне форума