Книга земли однозначно облегчила бы прохождение, но и без нее можно пройти карту. Марло же прошел A Long Way без Книги земли, а я, например, Александретту проходил без нее. Тут проблема скорее в другом. На этих картах продвижение строится через очень запутанную систему квестов. Разобраться в них без редактора невероятно сложно, если вообще возможно. В этом вся загвоздка.
Вот что Александретта, что эта карта до того момента, когда надо начинать распутывать квестовые клубки, отличные карты. Играешь, и получаешь удовольствие. Но как только дело доходит до этого квестового безумия, у меня, например, желание играть резко пропадает. Хотя вполне понимаю людей, которым этот процесс нравится. Тут уже чистая вкусовщина.
В общем, полез я в редактор.
З.Ы. Кстати, была на этой карте одна смешная битва. Что-то вроде Метатаксера наоборот (битва в первый день с ржавыми драконами).
Враг телепортировал ко мне в замок здоровенный стек из 170 гидр. Я их быстренько ослепил и убежал всеми войсками наружу. Добил остатки его армии, находившиеся за стенами, а потом башнями расстреливал этих гидр. Почти 600 раундов пришлось сидеть и скипать ходы, пока башни с их смехотворным уроном расстреливали гидр.