1. Будь я мафией, мы бы пытались подтянуть улику к самому "палевному" игроку или к Небке для обеления и убеждения города в "полезности" маньяка. А поведение а-ля Мастер "я знаю маньяка, но не скажу, да и улику разгадывать не нужно" - это не поведение городского игрока.
Может пытались бы, а может и не пытались. Улики можно толковать, подтягивать и оттягивать в самых разных вариациях, сто мафий это прекрасно показали. В описанной тобой парадигме полезности маньяка городу, в которой мафия цела и со всеми ультами, я как раз не считаю городским поведением разгадку улики на маньяка, который отлетит от обычного убийства жнеца. Будучи мафом и вбрасывая ее в эфир, ты не только получаешь прецедент, по которому можно игнорировать все что скажет этот игрок в будущем, ссылаясь на его немирность, но и оттягивать на него городские блоки. А при текущем состоянии игры это служит неплохим сетапом под ульту чудища, не так ли? Добрый городской, жаждущий победы, решит пойти полечить или защитить маньяка, а напорется на чудище. А если не пойдет, то можно идти убивать жнецом. Вин-вин ситуация. Уж всяко надежней, чем пытаться привязать улику к Мастеру. Или кто там у тебя еще на повестке?
Моя проблема с тобой в том, что на тебя у меня никак не ложатся городские роли. Исключая всю софистику, спрошу у тебя - кого предлагаешь казнить? Если помимо Мастера. Ты ведь предлагаешь его казнить, верно? Кто еще на повестке?