АвторС точки зрения ГМа -- сделать глубокий сет и сюжет на такой формат -- это, могу поспорить, даже Реван опупеет, ведь реал-тайм у тебя нет времени допридумывать/адаптироваться, всё должно быть идеально и до мелочей сделано с самого начала.
Адаптация под действия игроков — это норма для ролёвок и не сказал бы, что обычно прям в процессе игры возникает что-то настолько серьёзное и требующее немедленного допридумывания, что с этим возникают проблемы. Редко где всё расписано до мелочей, а не представляет из себя ряд условных шпаргалок, обозначающих важные плот поинты, с кое-какой игромеханической инфой. Да и, как правило, если партия идёт в неожиданном направлении, то допридумать можно в свободное между игровыми сессиями время. Ты же не весь день водишь тут, как оно часто бывает в экспедициях, а пару-тройку часов один-два раза (если не реже) в неделю. И эти часы пролетают очень быстро.
АвторРазве что какое-нибудь линейное приключение в духе "зашла как-то группа экспедиторов в данж", это я могу представить, но это только одна возможность из многих потенциально более интересных.
Да обычно оно просто разбивается на модули, каждый из которых представляет основной "сюжетный" квест и ряд побочных, которые могут быть или не быть связаны с основным. И перерывы между модулями обычно длиннее перерывов между сессиями.