По уликам. От квент Токса, через дату рождения квенты, убийство и перепогребение семейства Романовых а так же Русскую церковь можно дойти до Византии. Обратно -- никак.
С Иваном Романовым из Квенты Алекса аналогично. Романов, Иван Никитич -- Филарет -- РПЦ -- Византия -- трымпырырым - войны можно. Обратно нет. (этот вариант предлагался ранее, рассматривался мной больше в формате "повтори путь Неба")
Нет связи РПЦ -- Филарет или РПЦ -- Романовы. или просто я не вижу
Как к войнам приложить квенты Гумера и Героиста у меня идей нет.
На меня вы помните сами
Мастер, 144, на Нефелу. Ирано-византийская война - Гумилёв Лев Николаевич - Тюрки - Тамерлан - Дневной Дозор - Город 312 - Ая (Светлана Назаренко)
Обратный ход:
Ая (Светлана Назаренко) - Город 312 - Дневной Дозор - Тамерлан - Тюрки - Гумилёв Лев Николаевич - Ирано-Византийская война
По ней Небо выходит знатным знатоком истории и невероятно образованным человеком, мое ему уважение
Ая (Светлана Назаренко) - Город 312 - Дневной Дозор - Тамерлан - Тюрки - Византийское государство(Византия) -- Юстиниан I -- Иберийская война или же Ирано-византийская война(526—532) ну или Лазская война, она же Ирано-византийская война 541—562 годов
Это выглядит надежнее, чем одна единственная ссылка на Византию на странице Гумилёва в последней трети статьи
На саму статью про войну я не вышла, требую скриншот
Добавлено через 5 минут
Да-да, серьезно
я прекрасно знаю, что на меня и Гумера, теоретически, одна мирная роль.
Практически больше, но это болтология.
Вон там выше мои мысли, основанные на информации взятой из темы. Ты можешь это все прочитать и сказать где я ошиблась. А можешь начать на меня ругаться и я пойду спать
Добавлено через 2 минуты
Ты, кстати, можешь меня этой ролью назвать, и тогда пришедшему в тему Гумеру прийдется ее оспорить.