Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 109. Сны воинов пустоты
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2020, 02:22
^
Fragment

📖
Re: Мафия 109. Сны воинов пустоты

HeroistНу тут заслуженно...
Не сказал бы так. С моей позиции всё было довольно просто - в первую ночь я хотел постараться собрать побольше инфы, дать мафам совершить первое убийство, потом посмотреть по газете что к чему. Такую стратегию я выбрал для того чтобы свести к минимуму вероятность героически спасти собой мафотиму от попадания в горсвязку - если мафия после этого гипотетически ещё могла бы оправиться, т.к. их трое, то для мана это фактически приговор. Перенаправлением я искал блокера/защитника, проверкой - кошмара. Да, не убивать сразу чтобы получить защиту это рискованная затея, но при удачных попаданиях своих действий риск бы окупился, в следующую ночь совершал бы уверенный килл, забирая защиту, в идеале даже не рандомного кошмара, а блокера/защитника. При неудачных попаданиях, найдя сон и перенаправив хз кого, что ж, пошёл бы стрелять наугад.

Такой план мне нравился больше, чем в погоне за защиткой ломиться мочить по рандому в первую ночь, когда был шанс 27% что попаду в горсвязку или убивающего мафа (не верил что пойдут убивать первым вместо проверки), рискуя повесить единственной повесткой дня улику на себя, а то и вовсе быть спаленным. Да, я понимал что меня могли блокнуть или убить, и тогда всё это не имеет смысла. Но, чисто математически, мои действия были вполне обоснованны и в долгосрочном плане могли быть более эффективны, ведь выбрав статус сон, защитка для меня - так, лишь небольшая отсрочка, при убийстве или блоке и проверке меня в течение игры.

Но меня блокнули в первую ночь, так что план полетел к чертям, по газете большое палево, всё быстро стало очень печально, уже мало что мог сделать. Забавно выходит то, что блок имел такую палевную силу не когда угодно, а именно в первую ночь, когда я ходил в тенях, потому что дальше бы я убивал, а при отсутствии проверки мана при блоке меня могло говорить о том что ман перенаправлял, было бы не так однозначно как в первый день. Что уж тут говорить, не повезло.

Город с победой! Найс мозговой штурм в четвёртый день, пробили себе дорогу рассуждениями. 

Мастер круто тащил город, несмотря на то что ему было заметно тяжело играть с Токсом из-за различия в подходах. 
Токс сыграл не без противоречивых поступков, но очень вдохновенно и старательно, заслужил победу.
Нефела, я не поверил бы ни одной из твоих разгадок, как и твоей игре... Но не бери в голову, это скорее просто моё восприятие. Тоже много старалась, определённо плюс.
Героист, сложновато тебя читать конечно, но походу это твоя фишка. Тем не менее, сумел вовремя убедить остальных мирков в своей мирности, а значит сыграл правильно и хорошо.
Алекс, у меня было чувство что с тобой что-то не так... Всё же заметна разница в твоих заряженности и настрое когда ты мир и когда ты маф. Несмотря на это, ты неплохо скрывался, в некоторые моменты я считал тебя мирком.
Гумер, я понял твою тактику, она неплохая, да, но какая-то... Не слишком интересная что ли. А вот в четвёртый день твой заход был своеобразным, мне понравилось х)

Спасибо всем за игру. Небо, атмосферный сет и интересные описания, респект.
Fragment вне форума