АвторИз состояния полусна меня вывели звуки выстрелов донесшихся извне.
Выстрелы - огнестрел у Алма и Рафаги.
АвторУвиденное заставило меня взгрустнуть - вместе с ней, определенно, умерла и надежда Хеккелийского народа на счастливое будущее.
Я бы не связал это с Пионой. Она посол из чужой страны, простой народ её может вообще не знать, не то что надеяться.
Про Альбею был вот такой отрывок:
АвторКогда этот малоприятный инцидент завершился я продолжил исследовать город, ходить по магазинам и ознакамливаться с местными достопримечательностями пока не наткнулся на местную царицу в сопровождении хорошо-вооруженной охраны. Как мне удалось узнать от местных, Альбея Вейлинг совершала регулярный объезд города в свободное от другой работы время для того, чтобы узнать о положении дел в Эль Рагне и о том, как живут люди, для того чтобы лично определить насущные проблемы и наиболее эффективные способы их решения.
Вроде как к Альбее народ относится положительно и, учитывая что она царица, мог возлагать на неё надежды.
Но мне что-то не очень верится что так бы убийство Альбеи описывалось - пристрелили в одном из переулков, как шавку какую-то, стражи нет, рассказчик просто так подбежал к трупу и стал осматривать место. Так что, больше склоняюсь к тому что убит был Рафага.
Автор— Жизнь глупа. — Fragment медленно осушил наполненный до полна деревянный бокал и по завершению этого процесса громко стукнул им о поверхность стола за которым сидел. — Пыхтишь на начальника, платишь налоги, а что толку... Правильно говорил мудрец из Клематиса, не просто так в слове "работа" корень "раб". Вот бы пулю себе в голову запустить или шею в петлю просунуть чтобы отмучаться уже наконец.
Дурацкий Некоран