Уффф.... еле дочитал до конца тему!
Так много написанно, и так мало сказанно. Хотя пару страниц читал с удовольствием)
Если подытожить, все вышесказанное выкинув спорные удтверждения и просто выкрики типа ЗАМОК КРУЧЕ ВСЕЕЕХ!!! или НЕКРОМАНТИЯ РУЛИИИИТ!!!! то получится следующая картина:
1. По статам замок сильнее. При тупой скупке популяций при равных героях и если у некромантов не будет много набранных скелетов у людей будет преимущество.
2. На некромантов не действуют многие заклинания (слепота, разум).
3. Стоимость существ в обоих замках большая. У людей очень дорога постройка архангелов что на маленькой карте создает проблему с отстройкой высших существ.
4. Раш за вамиров и с помощью Танта - это не универсальный случай. Пока этих вампиров остроишь да и пока накопишь ....в общем долго.
5. Магия воды у людей это весомый аргумент плюс лидерство, но опять слишком много если...
6. Боевой дух у людей добавляет плюс к замку, гораздо большая вероятность прокачки лидерства на уровне эксперта плюс архангелы плюс еще естевственный бонус морали когда все юниты из замка, в общем это вероятнее того что некросы найдут дух уныния.
7. Люди ходят первые в битве и передвигаются в общей сложности быстрее, плюс часто выпадает тактика.
8. Люди бегают быстрее чем некросы, плюс конюшни, лично мне в некромантах очень не нравится их тихоходность.
9. Консерватории грифонов - маленький плюс в пользу людей.
10. Дипломатия - тоже больше поможет людям чем некромантам. Если говорить о том что она запрещена, то ведь и некромантия тоже часто запрещается на турнирах.
11. Архангелы одни из лучших существ высшего уровня, которые еще и воскрещают воинов
11. НЕКРОМАНТИЯ - жирный и большой плюс нежити, который часто перкывает все маленькие плюсики людишек)))
Я верю в баланс героев и считаю что все зависит от условий карты и уровня игроков.