Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [HoMM V]9 Раса - Болото! Нужна ли она?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2007, 20:38
^
Vet

📖
Отправить сообщение для  Vet с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Vet с помощью ICQ
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ]9 Раса - Болото! Нужна ли она?

Считаю, что раса "Болота" достаточно целостная и сбалансированная. Что касается показателей существ , то это оч длительны и кропотливый процесс уравновешивания.

Со своей стороны, хочу предложить альтернативную идею специализации расы:

"Поклонение Тотемам"

Тотемные животные делятся на три уровня (соответственно 3-ри уровня навыка). Предполагается около 10-ти тотемных животных и существ.

Принцип действия: любое существо в режиме боя во время своего хода вместо может начать поклоняться "Тотемному животному", вместо таки (задумывалось, что в этом состоянии у существа поднимается защита на +15%, при наличии доп. абилки у Героя(допустим "на основе базовой защиты") процент увеличения защиты составит +25%).

После того, как существо начинает поклонение, над ним появляется дух призываемого Тотема и влияет на показатели юнитов армии героя (либо армии противника):
- это могут быть как и улучшения инициативы и скорости (призван "Орел"), увеличение атаки и скорости (призван "гепард")
- это могут быть понижение скорости, защиты, атаки и т.п. противника
- это могут быть доп перки к атакам существ.
комбинаций уйма.
Также, предлагаю сделать, что бы свойства тотема действовали не сразу на свою армии а только на определенную область, и только при наличии специальной абилити - на все войско.

Было много разных вариантов, но мне больше всего понравилась идея данной специализации, т.к. на мой взгляд, она больше всего подходит Духу "Болота", как расе наиболее тесно связанной с миром животных. Но здесь мне хотелось подчеркнуть их отличие от "Лесных Эльфов", которые тоже сильно связаны с Природой (Лесом). Думаю, что идея поклонения Духам звере (в том числе мифическим животным) характеризует болото как сильную и дикую расу, но в тоже самое время интеллектуальную (более разумную чем Орки), расу использующую волшебство, но в своем понимании, преломленном через мир зверей.

Вместе с тем мне оч импонирует описанная в этой теме идея с Темной магией, отравлением и Водой! Тоже придает свой оттенок данной фракции.

Хочется верить, что моя идея тоже сможет послужить на пользу обсуждаемому здесь проекту и дополнит расу "Болото".
Vet вне форума