Решил поиграть Парагон 2.0 второй раз, пройти побыстрее и заодно опробовать задумку с Пеплокрылом, еще с первого прохождения и она удалась! =)
Рассказ под спойлером
Ура слабоумию и отваге! Я воплотил свой замысел и "отожрал" у Пеплокрыла +10 к атаке за сферу подавления.
О том как это сделать распишу ниже, ушло у меня на воплощение этого замысла 2 суток и 5 игровых дней, что в целом не очень сильно бьет по "спидрану".
Итак как это у меня вышло я на огромной простыне распишу ниже.
В чем суть: когда мы приходим к Пеплокрылу, мы должны пожертвовать Ваэлем, чтобы лишить врага сферы подавления. Как это устроено: у врага есть страж границы, который откроется если враг победит героя Ваэль, за этим стражем границы находится хижина провидца, который предлагает сменять сферу на +10 к атаке, что ИИ и делает. Так уж вышло, что сфера подавления есть и у Могрейна, в наследство от матери Аэлвинн, и так как дух манчкинизма в нас силён, я решил во что бы то ни стало сменять свою сферу подавления за этот бонус, причем никакие дальнейшие события не нарушатся, ведь сферу мы вернум обратно с трупа Пеплокрыла. Звучит как план.
Итак, с чего начал, Ваэль должен пробежать мимо Пеплокрыла, который шарится между 2 садиками и взять замок, после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО из него выйти. Пеплокрыл на следующий ход атакует Ваэля, атакует замок, и только после этого побежит к стражу границы. Если Ваэль стоял на пути к замку, то Пеплокрылу ровно-ровно хватит ходов открыть стража границы и на этом его ходы заканчиваются. На следующий день Могрейн с воплями "Это мое!! МОЕ! МОЕ!!!" бежит в открытую компом хижину и меняет сферу подавления на +10 к атаке. Ура, первая часть плана выполнена, теперь надо думать как убить Пеплокрыла без магии.
Я решил оценить что у меня есть из артефактов: у меня есть 3 кольца скорости, 3 ожерелья стремительности и 5 плащей скорости. Это важно для дальнейших действий, Итак, поехали: выдаем Могрейну по 1 стрекоз (змеемухи улучшенные) (родная скорость 13 + 2 перк могрейна итого 15), нам надо ходить первыми у ржавого дракона скорость 17, по этому наша скорость должна быть не менее 18: одеваем плащ скорости и, либо ожерелье, либо кольцо на скорость, теперь наши змеемухи в бою будут ходить первыми.
Итак, Могрейн в одном плаще (в одном ваще) и с колечком атакует Пеплокрыла единичками змеемух. Задача: заставить драконов жарить стрелков, это получается без проблем с первого хода падают глаза (или чародеи) а ржавый дракон жарит медуз (медуз при этом остается прилично, так как ржавых маловато). Бой проигран и Могрейн отправляется топить горе в таверну. Выкапываем Могрейна в таверне и повторяем забеги пока стрелки не вымрут. Итак, таким вот макаром, просрав все плащи скорости (кроме одного, который я приберег для последней битвы), мне удалось сделать следующее: вынести всех стрелков и все боевые машины Пеплокрыла. И вот у него осталось 3 отряда Ржавые (250 штук), Кристальные (230 штук) и 1000 черных драконов, стоят они друг от друга далеко вначале боя надо что-то придумывать дальше. Тестовый бой моими основными войсками показал, что он дает мне пи***лей вообще без шансов. А ведь нам еще надо обойтись без потерь, ну максимум циклопов пожертвовать или бигов (хотя бигов(чудищ) жалко) В этот момент мне начало казаться что это нереально, но я продолжил искать решение и нащупал таки возможность продвинуться. Дело в том, что я задумался, как бы нанести ему существенный урон и решил скупить что-то из неликвида (что я не использую в основных войсках и что не жалко просохатить) Выбор пал на рыцарей, коих по замкам я насобирал 1000 штук, одел последнюю накидку, артефакты второго эшелона (старьё) и погнал в бой с 1000 рыцарей и единичками змеемух. Собственно план был таков, защищать змеемухами рыцарей, и ими попробовать влупить по драконам. Пока я по разному двигал змеемух туда сюда пытаясь найти хорошее положение чтобы рыцарей не вынесли в первый ход, я таки случайно обнаружил интересную закономерность, что заставило меня пересмотреть планы на этот бой и вынести из него гораздо больше чем я рассчитывал:
в стандартном бою ИИ делает все, чтобы расположить драконов так, чтобы нельзя было через ответную атаку "прожарить" своих, причем делает это на отлично, вплоть до того, что отказывается атаковать вообще и просто пропускает ход или отлетает, НО есть нюанс, если в бою есть особо лакомая цель, драконы могут и положить болт на это свое правило и этим я и воспользовался: если ржавый дракон атакует змеемух так, чтобы открыть для черных драконов путь к рыцарям, черные атакуют несмотря ни на что, забив на расположение ржавых! Через некоторое время мне удалось прийти к следующей позиции: у меня 3 змеемухи, одна из которых сохранила ход, а драконы стоят так, что могут отлично жарить друг друга. Одна змеемуха заставляет черных атаковать ржавых на конец 1 раунда, а вначале второго обе змеемухи заставляют драконов прожарить друг друга поочерёдно, и Могрейн отправляется в очередной раз исследовать таверну. Из этого боя я вынес 30 черных драконов из 1000 и, главное, половину ржавых!! Прогресс отличный, проблема только в том, что чтобы заставить черных драконов забыть про осторожность атакуемый стэк должен быть реально мощным (к примеру, на 700 рыцарей драконы уже не агрились и ИИ играл сэйвово), то есть эти камикадзе реально дороги! В общем скажу так, мне удалось его заинтересовать 1000 рыцарей; 700 единорогами; 1800 орками-вождями (топоры метают которые), так как плащи скорости кончились вместо змеемух брал золотых драконов, ими не заставить драконов жарить своих стрелков на начальном этапе так как они "двойные", но вот для таких боёв подошли отлично. Скормив ему всех этих несчастных (истратив вообще все деньги) мне удалось уничтожить всех ржавых драконов и оставить ему 941 черного дракона из 1000 (ну и бесполезных кристальных тварей). И я понял, что настало ВРЕМЯ МСТИТЬ, за этот десяток поражений, залитое горе в таверне, целую гору подаренных ему артефактов и потраченные 2 миллиона золота. Во-первых, очевидно, что последний бой должен проходить в замке, дабы нейтрализовать кристалльных драконов, причем защита в замке не подойдет, у Пеплокрыла есть баллистика и он ломает ворота на 1-2 ход. Так что в замок надо загнать его самого, благо он возвращается в замок после любой победы, так что если он стоит и не двигается на карте, скармливаем ему кого угодно и вот Пеплокрыл забился в свое логово, которое станет ему могилой.
Итак, с чем нападаем: полный фарш артефактов на атаку, лук снайпера, (у меня атака была 98 при 50 защиты, и это я чайник не нашел). 200 чемпионов (расположить в 3 снизу ячейке) 4000 снайперов (в верхней ячейке) остальные ячейки забить единичками золотых драконов и обязательно тележка боеприпасов, это важно. Первый дракон подпирает ворота, остальные прикрывают стрелков, (причем там с тележкой можно найти такое положение, при котором драконы будут убивать по 1 дракону а не двоих). Первым ходом дракон бьет чемпионов, разумно полагая что 200 чемпионов круче 1-2 золотых дракона, и не зря мы поставили чемпиона в 3 снизу ячейке, так как в этом положении они стоят в упор с нашей катапультой, и дракон, уничтожив нашу катапульту навсегда похоронит в стенах замка своих кристальных друзей. А дальше немного удачи (хотя бы 1 раз удача или мораль стрелкам за 4 раунда) и дракон умирает прежде, чем сможет пробить поставленный перед снайперами заслон =) Кристальные падают за 4 раунда, они ничего не могут сделать.
Вот так я и заборол эту тварь без использования магии, получив за старания награду в виде +10 к атаке и затормозив прохождение на незначительные 5 игровых дней!
По большому счету, можно даже сохранить Ваэля, правда это сложнее, потому что в последней битве будет на 10 атаки меньше, и как использовать Ваэля не особо понятно.. В теории, можно пооткрывать стражей чтобы получить драконов, которыми Ваэль воюет с нежитью, но тут черт его знает, как лучше (если "этот Ваэль" вообще может пооткрывать стражей, допускаю что за ним скрывается другой персонаж и его просто не пустят).
Вот как-то так! Спасибо всем кто осилил эту простыню сбивчивого текста =) Очень захотелось похвастаться решением задачи, на которую я потратил 2е суток =).