fktifzobr@mail.ruОчень интересная идея с альтернативными существами, но проще будет сделать прямое развитие существ
Допустим есть двелл крестьян и у него 5 версий
грейд 2 и грейд 3 можно вынести на 9 или 12 уровень города и сделать зависимым от крестьянских хижин первого грейда
Тогда на высоких уровнях можно будет полностью вывести чмошных крестьян из армии и набрать на их место, например, алебардщиков
А это может быть неплохая идея. Правда есть одна загвоздка, скорее всего не получится улучшать через город старых существ до новых грейдов. Он просто может не увидеть связи между ними.
Добавлено через 2 минуты
Waterfall_13Так что мне как ламеру в работе с .Exe кажется что такое возможно, но вот реально или нет, думаю ответят те кто делал фреймворки. Возможно в будущем, когда заглянут в эту тему =)
Я тоже по большому счету ламер. Но мне кажется что такое без исходников кода не сделать.
Добавлено через 37 минут
Афигеть. Попробовал, оказывается так можно было.
https://yadi.sk/d/-X_eLdQ3nkkWSA
Прописал для теста, третье улучшение строения крестьян, для теста они улучшаются до улучшенных гремлинов.
Сначала связывать этих существ игра не захотела, но потом я прописал гремлинов как апгрейты в файлы улучшенных крестьян. И все заработало.
В теории так можно и ещё два уровня улучшений достроить. Довольно круто. Целую кучу существ можно сделать доступными для игрока.
А главное это очень просто сделать. Кому интересно берите архив-тестовик что я выложил выше, смотрите какие файлы и как нужно изменить.