Dirty_PlayerКогда я вижу как спидранер начинает свой ран с чего-то типа бесконечного умножения золота или прохождения через стены, то выключаю сразу ибо противно.
Так поэтому и существуют различные категории, где это не предусмотрено, например “Glitchless”. Говоря словами кормчего “пусть расцветают все цветы” и человек выбирает ту категорию, которая ему удобнее на данный момент. Многие из этих людей спидранят в разных категориях, просто потому что так веселее.
Dirty_Playerпочему-то мы не видим какие-то прохождения сложных карт за минимальное время, а только какие-то абузы
Ну, я, например, вижу. Вон совсем недавно Nasos закончил спидран Метатаксера, сейчас пилит видео с попыткой улучшения, или два разных спидрана Парагона от Ayamizu и borenas. В группе вк по Парагону недавно и видео выкладывалось, а на HP можно почитать обсуждение.
К тому же, прохождения с жесткими багами могут помочь и тем игрокам, кто проходит без их использования. Прохождение Limes Inferior от Dandy с багом квика тому пример. Очень полезные выкладки по количеству собранных змей и золота. Тому игроку, который занимался прохождением этой карты без багов и не занимался расчетами по количеству змей и золота становится понятно, как это можно использовать в свою пользу и, что самое важное, как это можно улучшить. Это я к тому, что лаймс за 4 месяца без багов – это то на что имеет смысл прицеливаться. Другое дело, что даже при таком прохождение, боюсь, нам не избежать охоты на ведьм, ведь вопрос с абузом рандома никто не отменял. Мое мнение в максимально сжатой форме – одно другому не мешает. И да, меня это тоже гораздо больше интересует, чем прохождение с багами.
Dirty_Playerуважающий себя спидранер даже не будет играть в такие игры, где прохождение строится на абузе какого-то бага.
Бедные, ничего не подозревающие спидранеры из категории Any%.
Dirty_PlayerА нормально карту пройти на скорость скорее всего мастерства не хватит.
Уверен, что хватит, при соответствующем у него желании =) Рекомендую сыграть в Alcatraz Escape, очень годная карта!