Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Последние просмотренные игры
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2021, 01:21
^
Ment

📖
Re: Последние просмотренные игры

АвторПроверки навыков, при которых тебе недостаточно прокачать какой-либо из них до определённого уровня и обязательно надо сейвскаммить, чтобы преуспеть в том или ином деле. Уж что-то, а это не нужно было в прямом виде переносить из настольной системы, так как формат у игры отличается от живых модулей. Некоторые проверки ещё и скрытые, то есть происходят по началу разговора и, в случае удачи, просто добавляют дополнительные диалоговые опции. Не фанат такого подхода и считаю что для доступа к тому или иному контенту, закрытому за требованиями к прокачке персонажа, нужно ещё и на рандом .
Я вкачивал что-то кому-то в максимум, плюс использовал бардовскую песнь на плюс к проверкам, после этого проходил автоматически примерно всё, что помню. А это проверки внимательности или дипломатии в диалогах, короче, проблем не было. Но да, без песенок или других бафов оно не так просто.
АвторВот эта вся тема с лимитами, путешествиями и прочим. Никаких положительных моментов относительно экспириенса они не добавляют.
Хм. Ну, лимиты по времени мне показались хорошей темой (за исключением пары багов, типа того, что иногда тебе могут провалить лимит ивента, когда по факту ты вполне себе дошёл куда надо и успел), а так, может, и слишком долго физически перемещать отряд по карте. Возможно...
АвторЯ правильно вас понял, что там нельзя выбрать самый низкий уровень сложности (как в дивинити) и играть одной рукой на расслабоне, а второй свайпать праведных христианок в тиндере?
Я не пробовал. Может, и можно.
АвторМировоззрения. В то время как в прологе нам показывают достаточно неплохой к ним подход (хотя и хуже подхода, при котором такой вещи как мировоззрение нет вообще), где любое из действий протагониста можно обосновать с самых разных позиций, в остальной игре такого нет. Ко всему прочему, многие из выборов закрыты за мировоззрением персонажа, а не двигают его в заданном направлении. Причём ещё и закрыты весьма странным образом, вроде необходимости принять в кое-каком конфликте на самом старте игры одну из двух сторон в том случае, если персонаж не имеет нейтрального мировоззрения. Потому что не-нейтральному персонажу, разумеется, всегда есть дело до разборок двух дикарских племён. 
Хорошо, что я играл нейтралом (добрым) и плевать хотел на этот минус, но в целом да, весьма резонно.
Автор

4) Качество диалогов и описаний оставляет желать лучшего, а многие персонажи либо тоже плохо написаны (та же Валери), либо полные кретины (та же леди Джаманди), либо имеют достаточно отталкивающий характер, вроде дуэта полуорка с полуэльфийкой или халфлингши-барда. Последняя особенно плоха тем, что её не просто никак нельзя выгнать из группы, так ещё и повествование истории идёт от её лица. Разработчикам явно хотелось сделать своего Варрика, Дикена или, на худой конец, Гробнара, но конечный результат оставил желать лучшего.

5) Хватает проблем как с балансировкой боёв, так и доступных для персонажей опций.

Ну... Да. Пожалуй, в D:OS2 том же эти моменты были лучше. Но всё же есть Тристиан, Джубилост, Магаэрн Варн, ещё кто-то по мелочи, так что я не мог сказать, что совсем безрыбье.
Ment вне форума