DandyПрямо лет 12-13 назад был в тройке и даже побеждал в оффлайн турнирах, правда на другом сайте - хирослиге, но тогда и не было никаких признаков единого сайта геройщиков. И не разделяю этой концепции "раньше трава была зеленее". Скорее наоборот, набор фишек и приемов, как связанных с багами, так и нет - вырос значительно. Как минимум, это имеет отражение в физмиге, которые за последние 10 лет значительно вырос по содержанию и по кол-ву людей, которые его используют. А уж как вырос уровень карт... но если в них не играть - разве это увидишь. То, что появилось лет 10-15 назад из хардкорных карт на ум приходит только Xiedu - да и то, тогда мало кто её прошел, а сейчас The Last Crusade, Metataxer's Revenge, куча китайщины, карты-загадки от RoseKavalier, Obi, wenwell - все появились после 2010.
Да и по онлайн играм тоже видно резкий рост качества и кол-ва скилла. Сменились чемпионы - раньше можно было восхищаться Maretti и ATG, но сейчас они далеко не рвут всех подряд. Разве что Стингер и с Бишопом стабильно тащили всегда, вероятно, ещё со времен динозавров) но и их уровень тоже вырос.
Короче, не стоит зацикливаться прошлым и делать выводы по выдранным из контекста примерам.
Дело не в траве. Багу с шапкой столько же сколько и героям, а в 2021 находятся люди, которые говорят мол это
метод такой.
А на счет старой гвардии и да и нет. Я уверен что ни ДмитрийАС ни тот же Антошка не потерялись бы на фоне новых игроков в оффлайне. Другое дело что сам офлайн уже умер как таковой.
Мне удалось застать его живым всего одним глазком под самый закат, и то, больше в качестве наблюдателя, но такие карты как Xiedu и не игрались на туриках, насколько я помню по крайней мере.
Не знаю на счет Атг, мне его судьба неизвестна, но Маретти проскакивает на твиче. Я так понял что играть он стал намного меньше. Наелся что ли, или реальной жизнью жить начал, не знаю. Знаю точно что играть регулярно, запоями, не одно и тоже что катать несколько каточек по фану. Это большая разница, как в подходе так и в результате.
И тут есть еще один очень важный ньюанс, - Хота НЕ герои.
Эта игра популярна безусловно. Фанатский аддон, дополнение, мод, пусть называет кто как хочет. Это игра похожая на герои, но это НЕ герои3.