DandyЕсли ты так воспринимаешь баг квика, то ты или что-то не понимаешь или зачем-то преувеличиваешь. баг имеет довольно сильные ограничения по применению, практически бесполезен против стрелков или магии. На моих тестах в лаймсах баг был полезен где-то в 5 битвах (из порядка сотни на карте). но и опять же - он не бесплатен: он жертвует своих юнитов причем не любых, количество которых может ограничено автором карты, полезен только для стрелков и гарпий и как правило нужна тележка боеприпасов, чьё возможное наличие тоже задаётся автором.
Да дело тут не в ограничениях. Дело в том, что он позволяет добиться того, чего руками в обычных условиях добиться нельзя. На некоторых картах это даст такой буст, который обычными методами не перегнать.
Dandy Мне же для сравнения вспоминается другой баг - берсерка на двухгексовых юнитах. Баг тоже имеет ограничения по применению, тоже практически даёт фривин в некоторых условиях и тоже игнорирует кол-во юнитов в стеке врага. Тоже пофикшен в hd или hd+. Я помню, как на одной из пазл карт была необходимость его использования и в чате Dirty_Player писал, что использовал его против Хеллайта в финалке. И я лично не понимаю, чем принципиально использование бага квика противно, а использование аналогичного по силе бага/метода вроде как нормально, хотя в том случае пострадал другой человек.
Да, действительно, баг использования берсерка в турнире (который я потом выиграл в итоге) был. Но это был прецедент, в результате которого партию не засчитали, баг запретили правилами, а потом пофиксили в HD+. Тоже самое было со шляпой адмирала в турнирой игре Редвайта, закончилось потом запретом.
DandyPS насчёт других экспериментов, в том числе шляпы адмирала тоже есть что сказать, но там тоже немало писать. Если настаиваете, можем обсудить и эту тему
Что касается ША, то здесь автор карты может просто запретить её появление и вопрос будет решён. При желании, так же можно запретить берс или землетрясение. Отказаться от палаток затея вообще сомнительная, т.к. на некоторых картах - это часть сюжета. А для ограничения бага быстрой битвы придётся вообще многое запретить, что можно использовать в нормальных целях. От всего игру невозможно защитить. Да это и не нужно. Всего будут читеры.
wenwellУ нас, методистов, уже давно все схвачено. А кого-то ещё пытаются пристыдить за использование ША, ха ))
Да, я слышал про Cheat спидраны, даже в героях. Это реально смешно

Ещё очень забавляют real time спидраны в героях. Даже есть видосы, где полный нубас кликает в 1 героях аля старкрафт, пытаясь показать какое-то микро, хотя даже бои толком проводить не умеет, но зато написал две буквы WR

P.S.: Я понимаю, что у меня другой взгляд на этот вопрос с основой массой присутствующих здесь, но как уж есть, прошу без обид.
Добавлено через 1 минуту
Jesus_MilanТемка то ожила))) Вот вам и специфический плюс от багов))))
Так уж повелось, что интерес к форумным темам поднимает только срач. И интерес тут прямо пропорционален накалу срача)