DandyВозвращаясь к бою против чемпионов на карте ObiМы говорим вообще про одни и те же вещи? Главное, вообще-то, пережить второй ход чемпионов и именно с этим проблемы (уберем за скобки стояние за одной стенкой). Вот если пережить второй ход (при этом скорее всего минуснутся 2 стека), тогда будет уже проще. Это то состояние, которого не получилось добиться за перебор несколько сотен вариаций. И это то, почему этот бой вместе с картой начинает сильно раздражать.Простите, вариаций не так много?
только для варианта с одним стеком фей мы имеем 70 возможных гексов расстановки в 1-й ход на тактике. И порядка 30 гексов постановки первой стенки, а при разном положении стены поведение чемпионов может отличаться. Это уже 2100 вариантов действий до первого хода чемпионов. На втором ходу вариантов действие+постановка_стенки ещё больше, но если убрать заведомо лишние, то логически полезных(где вторая стенка рядом с первой) а тебя не убивает хотя бы первый стек пусть будет порядка 10 вариантов. Итого получаем свыше 20 тыс вариантов действий, которые вероятно позволят пережить 2-й раунд. Но это не точно.
Ведь есть ещё вариант со снятием +1 скорости(мы сравниваемся по скорости с 1-м стеком) и действия через вейт - это тоже несколько тысяч вариантов.
А есть ещё вариант деления на 2 стека. Это уже не 70 вариантов расстановки на тактике, а 70*69=4930, а вариаций действий за два хода - уже порядка 1,4 млн.
и вот при всём этом многообразии вариантов только за 2 хода подсказкой является "не потратить более 13 стенок", когда актуальная проблема - как хотя бы дожить до возможности поставить 3-ю? Это выглядит неадекватно.
Есть такое когнитивное искажение, которое называется примерно как "проклятие знания". Когда зная что-то, человек может воспринимать какую-то вещь очевидной для других.
я безумно рад, если вам удалось быстро найти хотя бы для первых 2 ходов - правильный, но вы зря не учитываете пространство пустых вариантов, в которых должны копаться другие, а вам повезло в нем не завязнуть.
Я бы понял, если бы решение нашлось пусть в хотя бы первых нескольких сотен наиболее напрашиваемых вариантов. Но увы, видимо не повезло с интуицией. А исследовать другие десятки тысяч вариантов - я не считаю интересной или хотя бы как-то оправданной задачей.
Вариантов в этом бою конечно много, но, по-моему, очевидно, что лучшая возможная конфигурация - в 1 ход стоять за одиночной стенкой, заставив чемпионов стоять на месте (что сужает количество начальных позиций с 70 до 5), чтобы к 3-му ходу прожечь чемпионов сразу 2-мя стенами, делить фей на 2 стека тоже очевидно, что нет никакого смысла, т.к в таком случае нельзя стоять за одиночной стеной, не потеряв какую-либо из фей, а вы сами написали, что вам известно, что всех фей нужно сохранить. Желания спорить и что-то доказывать у меня нет, если вам так уж не нравится этот бой, могу дать более явную подсказку (например, написать правильное расположение первых n стен, n - сами выберете, какое), либо скинуть в ЛС решение.