Арец в будущее путешествует, а я в прошлое (наверное потому и запомнил).
Закинуло меня короче в совок околовоенной эпохи (биг спс). Я пошел искать свой дом и случайно встретил своего деда, только в молодости и в военной форме. Не знаю как я сразу его узнал, но подошел и заговорил, рассказал ему свою кулстори. Он весело похлопал меня по плечу и отвел к машине. Машина кстати была точь-в-точь что и в моем реальном детстве, только другого цвета.
Так за веселой беседой мы сели в машину, выехали из города и поехали по плохой проселочной дороге меж деревьев (темные такие высоченные ели, хорошо запомнил). Еще очень ярко слепило солнце, но это скорее всего мигающий роутер ирл мне в глаза фигачил.
В общем, выехали мы к какой-то военной части, где и остановились. Дед вышел из машины, к нему навстречу вышли другие люди в форме, с которыми они пожали руки и о чем-то тоже весело заговорили, периодически мне кивая. Через некоторое время на ту же дорогу выехал сорт оф фургон, откуда из кузова высыпало человек 5-7, тоже веселых и радостных. Меня распредели к этим ребятам, после чего военные слово-за-слово отвели нас к какой-то бетонной стене, неожиданно направили автоматы и расстреляли.............
Но мне видимо подсознательно было так обидно за предательство дела, что сон неожиданно продолжился. Выяснилось, что мой дед на самом деле заранее (пока мы ехали к части) наклеил мне под рубаху какие-то металлические листы вроде броника, которые и спасли от пуль. Потом, пока я видимо был без сознания, скинул в яму где мы с фургонными ребятами "отдыхали" ключи от его машины.
Вылез из трупной ямы я уже ночью, кое-как нашел машину деда на том же месте и поехал эээээ куда-то. Какие-то горы были, где я чуть было не слетел в пропасть, но по итогу добрался до старой гостиницы. Уже собирался зайти, когда увидел в окне (спиной ко мне) курящих военных, в которых узнал солдатиков из части. После этого я бегом бросился в лес, бежал-бежал-бежал, устал и проснулся.