Waterfall_13Всегда думал что они складываются, одно и другое
А это неважно - ты не откинешь героя дальше 30% АТБ (при искусном чародействе), а ровно на 30 и будет кидать Отвлечение само по себе.
Масс обкасты в этом моде также будут кидать в 0% АТБ, а не 50% (то есть, тратить целый ход героя). То есть, Отвлечение это контра к Чародейству и не более того.
Чисто технически, насколько я помню, удержание способно кинуть героя в минус, но это кратковременный баг - любая отрицательная позиция на АТБ обнуляется вместе с наступлением хода любого юнита.
Waterfall_13Я примерно представляю себе это так, выбираешь глушку света, а внутри глушки света сможешь прокачать себе ещё и фулл глушку хаоса, ну или другие штуки из света и хаоса. Тоже самое с Тьмой и Призывом
Нет, от приглушения по навыку было принято решение отказаться вовсе. По тому же принципу избыточности: сила заклинания ослабляется через Ослабление, и на это уже есть перк (при том, мощный - штраф будет 50% по колдовству).
То есть, все что осталось от собственно приглушений - это приглушающие перки.
Я категорически не понимаю, зачем вкладывать в контру чего-либо специфического (чем является каждая школа магии в отдельности) более, чем пару перков. А вместе с родной механикой приглушей по навыку, это так и работало - игрок вкладывал до 6(!!!) перков в то, чтобы просто забанить 1 школу.
Ближайший пример специфичной контры - это контра стрелкам. Есть 2 перка: один Уклонение (-30% стрелкового урона) из Защиты, второй Туманная завеса (-30% инициативы) из Логистики. Игрок может вкачать один из них (если опасается), или вкачать оба (если на 100% уверен, что стрелков будет много). В этом случае уже с 2 перков он будет иметь дело со стрелками противника с 70% уроном и 70% инициативой, итого их влияние на бой в единицу времени уже снижено вдвое. Зачем контрить еще больше? Любая специфическая контра более чем на 1-2 перка избыточна.