Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ⚔️Серберия
Показать сообщение отдельно
#232
Старый 24.05.2021, 01:50
  #232
^
Ment
 
Аватар для Ment
📖
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24624
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Национальный заповедник
Сообщения: 24624
По умолчанию
Re: ⚔️Серберия



Гульвейг


Юное дарование шло по ярко освещённому лесу, едва перебирая ногами. В руках у девушки был пакет, а в пакете — полным-полно хлеба. Ну, то есть как полно... С начала пути из пакета успела исчезнуть где-то половина, и та уже как-то нервно поглядывала в него своими сонливыми глазами — хватит ли этого на обратный путь? Тем временем, тропа, явно преимущественно звериная, начала подниматься немного в гору. Поплутав-поплутав среди оврагов и небольших взгорий, она вывела к пещерке, внутри которой на каменной насыпи стояла небольшая деревяная фигурка Артерии. Можно было подумать, что это алтарь или жертвенник, и скорее всего героиня этой биографии так и думала, но скорее всего это банально была чья-то могила.
— Привет, Матушка, это я. Как у тебя дела, что снится? — начала девушка говорить с фигуркой. — О, это, кстати, тебе, — она достала из пакета булочку, обхватила её руками с явным намерением разломить пополам, но помедлила (в этот момент можно было стать свидетелем ожесточённой внутрнней борьбы) и всё же положила у статуэтки целую. — Не бойся, Матушка, у Гунгнира в приюте много хлеба, я никого не объедаю... Наверное. Вот. А ты кушай и набираааааауэся сил, — последняя фраза скомкалась из-за непредусмотренного зевка. — Я тут подремлю немножко рядышком, можно?
Жаркое июньское солнце не щадило утомлённую юницу, и она сочла за благо прислониться к ближайшему пеньку и прикрыть глаза.
— Ну вооот. Скоро мне восемнадцать, буду жить, наконец-то одна, в своём доме... Интересно, кто мне будет еду готовить? А, ладно, куплю себе домик поближе к булочной и тогда не помру, ага. Правда, придётся ещё немного подкопить. Ну, ничего, это ничего. Неужели, — она ненадолго приоткрыла глаза от мысли, которую почему-то раньше не думала. — Выходит, я буду меньше времени видеть учителя Вергилия, да и вообще вдруг он скажет, "А ну иди, на практике отрабатывай, я тебя всему научил". Мммммммм... Я не переживу, он такой хорошиииий... Матушка, хоть бы нам с ним жениться... Да только как...
Слова монолога всё растягивались и приглушались, и в итоге сытая девушка счастливо уснула, периодически почмокивая губами во сне. Солнце потихоньку опускалось к верхушкам деревьев и подул первый вечерний ветерок. Из чащи выбежала лиса, поджала уши, увидев человека неподалёку, но всё же решилась на риск и быстро стащила оставленную без присмотра булку.

***

Годы назад по одной из самых популярных дорог Ойгена, в вечернее время, проезжал одинокий воин. Ожидал ли он приключений или ратных подвигов, общества женщины или компании друзей с кружкой пива — неизвестно, но в тот вечер он услышал приглушённый, хриплый плач. Обследовав ближайшие окрестности, воин нашёл возле дороги новорожденного младенца, лежавшего в каком-то тряпье под старой статуэткой Артерии. Это была девочка, к облегчению для воина тёплая и незамёрзшая, однако, явно пролежавшая тут на обочине довольно долго и просившая кушать. Странник купил ей молока на ферме неподалёку, и ребёнок уснул. Будучи знакомым с одним очень добрым и влиятельным бароном, мужчина отнёс младенца в соседний Бальдр, где можно было пристроить любую сироту, независимо от происхождения и обстоятельств. Там барон и дал девочке имя, как давал его всем, кого судьба оставила без этой важной для всякого человека черты — это было имя Гульвейг.

***

— Итак, сегодня мы поздравим с совершеннолетием Гульвейг... — именниница стояла перед зеркалом, поправляла складки на платье и воображала. — Гульвейг... Матушка, ну скажи, разве можно так называть живого человека? Других детей вот зовут Анкора или Калэнтия, а меня...
Девочка критически осмотрела себя всю и остановила взгляд на фигуре. Ко всему прочему ещё и это... Она хорошо помнит тот день, когда она впервые осознала, что ей нравится Вергилий. Тот день, помнится, сопровождался ещё одним, куда более грустным открытием — совершенно очевидно, что она _толстая_. Ужасно, катастрофически _толстая_. К счастью, погреба барона были всегда открыты, так что проблема тут же заелась куском сыра и банкой абрикосового варенья.

***

С самого детства Гульвейг была очень сонливая. Впрочем, врач в имении барона по первичному осмотру младенца ничего такого особенного не обнаружил — но кто знает, может, её странное состояние и стало изначальной причиной, почему девочку бросили на произвол судьбы.
И всё же жить это мешало. Сколько Гульвейг себя помнит, она всегда была крайне рассеянная и неловкая. Любое дело, любая работа по дому — всё это тут же отправлялось прямиком в Хельхейм, стоило юнице взяться за них. Посуда билась, вёдра с водой для помыва разливались, нож для резки по дереву едва не становился орудием убийства, и прочая, и прочая. В конце концов девочка почти поставила на себе крест, но пробные уроки боевого искусства показали, что по крайней мере в каких-то вещах она не безнадёжна. Когда ей пришла пора окончательно выбирать себе наставника, она выбрала такого красивого и такого героического Вергилия — и хотя превосходной ученицей её назвать было трудно, Гульвейг всё же чему-то у него научилась. Кроме прочего, такое общество (равно как и общество самого барона) укрепило в ней артерианскую веру — даже до того, что иногда ей снились сны с Матушкой. В чём-то история спящей где-то и охраняющей их всех во сне Матушки ей напоминала её собственную ситуацию... А история о нахождении её рядом со статуэткой Артерии усиливала романтическое чувство. Веги даже однажды нашла место в лесу с подобной статуэткой — и, хотя наверняка связи с её собственным местом рождения тут никакого не было, всё же ей понравилось иметь такое секретное местечко, куда можно прогуливаться, разговаривать с Матушкой, и носить ей немножко хлебушка.
К сожалению, в 18 лет Гульвейг так и не смогла покинуть баронское имение, как она надеялась. Сейчас ей уже было 20, а она так и не смогла накопить денег на жильё, хотя и старалась, по очевидной причине неспособности к практически любому труду. И всё же девочка надеется на какой-нибудь хороший наёмничий заказ, или работу стражницей, в общем что-то, что поможет встать на ноги. А там, глядишь, и для Вергилия она станет... В общем, неважно, главное работу найти.
Впереди — целая жизнь, полная надежд.

Происхождение:
Бальдр+1 к силе, +1 к ловкости, +1 к выносливости, +1 к восприятию, +3 к вере, +1 к духу

Убеждение:
церковь Артерии✦ Персонаж переживает одно смертельное ранение за один игровой цикл. 
✦ +3 к вере, +1 к красоте, +1 к духу.

Год рождения: 758 (Кудесник)
Месяц рождения: июнь (нарцисс), 5-е
Карты: 1, 2
Навыки: 1
Снаряжение: копьё, тяжёлые доспехи, особо крепкий пояс, щит, какие-нибудь артерианские религиозные штучки (амулетики-браслетики, что там в эту эпоху в ходу), много-много еды.



Картина: после тяжёлой тренировки, типичный день в баронском имении.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  D50qasLV4AAlYdB(r).jpg
Просмотров: 106
Размер:	352.0 Кбайт
ID:	65107  
__________________
"А вообще, чтобы стать настоящим ночным стражником, нужно приложить немало усилий. Во-первых, следует научиться бегать не слишком быстро - а то вдруг догонишь? Во-вторых, требуется постичь основной принцип выживания в жестоких схватках - просто не участвуйте в таковых. В-третьих, не слишком громко кричите, что "все спокойно" - вас могут услышать."



















Стикеры GBF в Telegram
Бальдр: дни рождения
"А вообще, чтобы стать настоящим ночным стражником, нужно приложить немало усилий. Во-первых, следует научиться бегать не слишком быстро - а то вдруг догонишь? Во-вторых, требуется постичь основной принцип выживания в жестоких схватках - просто не участвуйте в таковых. В-третьих, не слишком громко кричите, что "все спокойно" - вас могут услышать."



















Стикеры GBF в Telegram
Бальдр: дни рождения
Ment вне форума
Ответить с цитированием