АвторДа я не тебе отвечал, а Нэйре. Просто не увидел что твой пост между оказался. Вам обоим имеет смысл "Возмездие" брать, да.
А, ясно.
Автор— Молодец, — сорвалось, наконец, с губ старика когда он хлопнул воспитанника по плечу, но на этом его похвала завершилась. — Хорошенько запомни это место, Весерод. Не спрашивай зачем — всё-равно пока не поймешь, поэтому просто держи его на краю своего сознания. Идёт? — Не дождавшись ответа Весерода, он продолжил. — Скоро вас ожидает много трудностей и я бы хотел, чтобы в период борьбы с обстоятельствами и окружающим миром среди вас был кто-то, кто сумеет объединить других вокруг себя. Ты не самый коммуникабельный из ребят, но я бы хотел чтобы ты присматривал за остальными. Как думаешь, справишься?
Охотник крепко задумался. Не сказать, что по своей натуре он испытывал неприязнь к другим людям, скорее был немногословен и не считал нужным лезть в чужую жизнь. Тем не менее, род Русоарийссенов пользовался уважением в его деревне с самого его основания, достигнутым тяжким трудом и бытовой мудростью. Финальное слово в важных вопросах оставалось за старожилами, но на охоте не было человека, который бы не прислушался к мнению отца Велеса, его отца Коловрата или его отца Перворода, и парень всю жизнь шел по их же стопам.
- Воеводой я не учился быть и на охоте привык отвечать только за себя... - обречение мыслей в слова оказалось непростым делом. - Но помочь близкому в драке или еще как-то... Разве оно бывает иначе?
Весерод пожал плечами, вопрос "бати" вызвал у него явное недоумение, как и многие другие из вещей, которые он наблюдал за пределами своей родины.