Численность населения и размеры Бальдра были весьма скромны, а потому для Даниэля в этом городе не было незнакомых лиц. Возле рыбной лавки он обнаруживает трех человек.
Берта и Гюнтер приходились детьми Гансу — одному из немногочисленных стражников Бальдра, бывшему ландскнехту. Шестнадцатилетний Гюнтер много работал на полях, но порой успевал на тренировки Гунгнира. Он отличался флегматичным характером и большую часть времени хотел спать, вероятно из-за нехватки сна. Берта, в свою очередь, была двумя годами старше своего брата и иногда конкурировала с воспитанниками Гунгнира за выполнение поручений. Она была известна за свою нелюбовь к чужакам в целом и ненавистью к представителем региональной или королевской власти в частности. Армин, самый старший из троицы, заведовал рыбной лавкой в которой торговал самостоятельно пойманной рыбой. Помимо этого он был управляющим всего рынка и пользовался большим уважением за свою отзывчивость и компетентность.

— Артерианка за 7 селик?! — Возмутилась Берта. По какой-то причине сегодня она пребывала в скверном состоянии духа. — Ещё на прошлой неделе она стоила 5!
— Я ничего не могу с этим поделать, дорогая, — Армин развел руками, — знатные люди в Мессензетце подняли налоги и я не могу работать себе в убыток, иначе мой магазин долго не простоит.
— ****, *****, чтобы их всех! — В порыве беспомощности и гнева девушка побеждено махнула кулаком. — Чертов овощ на троне и его безумная сука.
— Сестра, успокойся... — Сонным голосом проговорил ей Гюнтер. — Маттиас говорил, что если так говорить — тебя заберут минотавры, как какую-то древнюю императрицу.