HeroistА у нас есть кто реснет если что? Так-то могу Ренольда с вами на голема послать, если от него будет толк.
—Сотне?.. —Ильва растерянно пересчитала свои карманные деньги. —Ой, у меня сейчас столько нет. Простите, я тогда попозже зайду...
Несколько раз обозвав завышающих цены торговцев, впрочем лишь про себя, Ильва решила отправиться искать брата, надеясь что он еще не покинул поместье барона.
Ренольд внимательно выслушал советы барона. По крайней мере, судя по всему в целом он двигался в правильном направлении, что уже очень обнадеживало. Ему часто приходилось слышать, что некоторые люди рождаются с талантом к чему-то от рождения, а кому-то даже с упорным трудом никогда не удастся добиться ничего стоящего, и более всего не хотелось узнать, что он и фехтование попросту несовместимы.
—Тузов в рукаве? Хм, пожалуй, надо подумать. Большое спасибо. Что же касается Весерода и Гульверг... —парень ненадолго задумался. —Ну, первого я бы мог сравнить моей дуэлью с Андерсом, а значит нужна ловкость чтобы уворачиваться от стрел, скорость чтобы быстро настичь его, и удача. Много удачи. —он горько усмехнулся. —Что же касается Гульвейг... Я все никак не мог нанести достаточно серьезных ранений, и в конце-концов вымотался, так и не причинив никакого ущерба. Возможно, мне стоило сильнее атаковать. Или чаще.
— Скажу прямо: в твоих условиях, победа над Весеродом не была возможной и ты проиграл ещё до начала поединка: у парня было существенно больше опыта и территориальное преимущество. Полагаю, что подобная правда может показаться тебе неприятной, но это хорошее чувство; во время состязаний у тебя не было выбора, но в реальных условиях оно должно научить тебя не искать сражений там, где их можно избежать, что само по себе является одним из главных правил воина желающего прожить долгую жизнь и остаться при всех своих конечностях. Ну а что касается Гульвейг — с ней тебе не следовало сближать дистанцию и просто перемещаться по отведенной для боя территории в ожидании завершения поединка. Порой, позорная ничья лучше чем доблестное поражение. Разумеется, это справедливо лишь в нынешних условиях: тренируйся и тебе откроются другие возможности.