Arandor- Не то чтобы мне нужно долго готовиться, но читать сейчас и правда не лучший вариант, - парировал Ансельм. - Кстати, я еще пригласил на выступление одного из гостей нашего городка, который явно нуждается в помощи нашей богини и конечно же твоей, Альмадина. Я пообещал ему познакомить вас после выступления. К тому же он тоже любит музыку, так что возможно ему и концерт понравится.
— Вот оно что... — Выслушав Ансельма, Альмандина сжала руки в кулачки, полная решимости помочь нуждающемуся страннику. — Я сделаю всё, что в моих силах, иначе я — не жрица Артерии! — Затем она отвела взгляд в сторону что-то тихо пробормотала.
На протяжении следующего получаса в чертогах церкви начали появляться жители города. В основном это были хорошо знакомые Ансельму дети Бальдра, но попадались среди них и их родители. Среди слушателей также был и Ивейн
Скабиоза.
Выбранная Альмандиной музыка была веселой и энергичной, то есть такой, какая, по её мнению, должна была порадовать детвору. Ансельм играл на Лире, Каролина на трубе, а жрица была занята вокалом.
После завершения выступления к Ансельму подбежали двое ребятишек.
— Дядь Ансельм, дядь Ансельм, — мальчишкой оказался один из учеников Вергилия по имени Гомерик, — а как ты это делаешь?