Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ⚔️Серберия
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2021, 16:20
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ⚔️Серберия

Ренольд, закончив с тренировкой, отдыхал в своей скромно обставленной комнате, когда туда привычным порывом ворвалась Ильва. Брат уже привык к подобным бесцеремонным визитам; он был рад что они больше не в ссоре за события прошлой недели.
—Ну что, удалось помочь Клаудии? —поинтересовался Ренольд наблюдая, как Ильва раскладывает на столе какие-то книги.
—Ага. —коротко кивнула сестра, после чего подошла к брату и протянула ему мешок с сапогами. —Держи, это за помощь.
—Ээ?.. Да могла б и деньгами отдать... —почесал затылок Ренольд, осматривая покупку.
—Мог бы спасибо сказать! Смотри, в чем ты ходишь. —она с презрением взглянула в сторону полуразвалившихся калош, служивших парню обувкой. —Когда смотрела как ты на той неделе в этом бегать пытался, чуть со стыда не померла.
—Да по мне сойдет. —пожал плечами парень, затем поспешно добавив: —Но я не жалуюсь, большое спасибо! А... что это ты читаешь? —решил сменить тему он, кивнув в сторону разложенных сестрой книг.
—Ну надо же кому-то из нас расширять кругозор, не только весь день палкой махать. —усмехнулась Ильва. —Хотя вот эта, —она провела пальцем по обложке "Валют Вистерии", —самое скучное, что я читала в своей жизни.
—А вторая?.. —Ренольд полистал в руках "Аирисуфир". —Звучит занятно, одолжишь? Погляжу на досуге.
—Ладно. Так, некогда мне тут, еще на рынок надо. —Ильва быстро собралась и направилась к выходу. —До вечера.
Ренольд проводил сестру взглядом и несколько минут задумчиво простоял посреди комнаты. Затем быстрым шагом направился к месту собрания по поводу голема. Теперь и ему хотелось доказать, что он не зря днями напролет пропадает в зале.

Однако во время битвы командование поручило ему... охранять деревья у края арены? Ренольд был слегка расстроен подобным исходом, но прекрасно понимал, что толку в этой бою от него все-равно бы не было, и в каком-то смысле он даже зря навязался к остальным. Так или иначе, они набрались опыта совместной работы, сражение обошлось без жертв, так что в целом парень остался доволен результатом. Дождавшись пока остальные закончат со своими делами, он молча направился обратно в деревню. Не очень хотелось поднимать голоса после сегодняшнего "геройства". На ум пришли слова старого Гунгнира. Ренольд тяжело вздохнул и покачал головой. Конечно, барон был прав. Умереть он всегда успеет. Взять хотя бы задание по исследованию западного леса, ранее запримеченное на доске объявлений — им наверняка еще предстоит разобраться с этим.