Гульвейг присела на стул и начала свой рассказ.
-- Значит, так... Был глубокий вечер после тяжёлого трудового дня. Ну, конечно, зимой темнеет рано, так что удивляться тут нечему. И вот мы такие идём большой группой -- все, кому есть 18, было это поручено. Я иду и думаю, что-то совсем деревья плотно стоят и земля какая-то мягкая... Будто в лесу пахарь прошёл. Даниэль немного вперёд убежал, как вдруг...
*Дальше в красках идёт про сражение и про то, как Гульвейг всех лечила, про лесное чудо, про девочку, которую они достали*
-- Наверное, у батюшки Гунгнира всё же чуйка какая-то, детей новых для приюта находить... -- заключила Веги. -- А, и вот. -- Она аккуратно развернула тряпицу с ветками.
-- Черенкование? Верно? Мне кажется, вы мне о таком говорили раньше. Если эти ветки принадлежали волшебным ходячим деревьям, то они и сами, наверное, не совсем простые. Можно поставить в воду и посмотреть, дадут ли корни. Только я не уверена, что они не ядовитые, всё же те дендроиды в нас брызгали всяким...
-- Я сама не очень умею за расоениями ухаживать, но, может, вам будет это интересно? Ну, когда станет получше.
АвторЯ кстати совсем забыл. Гульвейг получает +1 к вере.
/ За что?/