АвторА, у него др... Хороший вопрос. Я подумаю, и, если мне хватает денег, ты спишешь, Ок?
9-го февраля Гульвейг постаралась купить у Грегора интересных цветочных семян, а ещё хорошей бумаги на рынке. Первоначальный план был вырезать из бумаги открытку в виде цветочка, но, если это не получается, просто пишет записку с поздравлением красивым почерком (если и это не получается, просит Калэнтию написать под диктовку).
"Дорогой учитель Вергилий! Вот уже не первый год вы с нами, и каждый день этого времени для меня как праздник! Вы стали кладезью мудрости для всего Бальдра, а о ваших былых подвигах слагают легенды! Сегодня вы перелистнули очередную страницу своей личной истории и летописи, но я верю, что всё ещё впереди! Да хранит вас Матушка Артерия, у которой вы в любимчиках.
С любовью Искренне признательная вам и с наилучшими пожеланиями, здоровья, счастья, ваша ученица Гульвейг."
Насчёт последнего "с любовью" Веги весьма боялась, что это будет
слишком очевидно, так что в итоговый вариант открытки эти слова не попали. О чём девушка потом жалела, конечно.