Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ⚔️Серберия
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2021, 21:06
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ⚔️Серберия

MentКогда Вергилий ушёл, Гульвейг почувствовала себя менее зажато. Всё ещё опьянённой от его недавнего присутствия, но постепенно это уходило.
"Пять минут, заплыв нормальный."
Но вот показался и храм.
-- Местную церковь построил сам барон, -- приятно улыбнулась Веги. -- Это было 31-го марта... -- Хммм, фишка даты была в том, что она совпадала со днём рождения любимой всеми Альмандины, но вот в каком году родилась жрица? А сколько ей лет сейчас? -- семьсот пятьдесят... Девятого года! -- кризис миновал.
-- Первое, что привлекает внимание в храме -- форма купола, символика Матушки в виде сердец тут, тут и ещё вот тут, а эту горгулию я раньше очень боялась... Внутри несколько залов для молитвы, музыки и просвещения. Жрица часто занимается тут с детьми, особенно со своими собственными учениками, которые решили заниматься музыкой. Ну и, конечно, есть библиотека, а в ней -- книги про ныне живущих валькирий и королеву Регинлейва. Хм, а почему я рассказываю об этом снаружи... Давайте посмотрим изнутри?
Мужчина согласился и они зашли. Внутри церкви они неизбежно пересеклись с Альмандиной. 
— Гульвейг, привет! — Она помахала ей рукой и лишь после обратила внимание на незнакомое лицо и поспешила сменить тон на более официальный. — Альмандина Аркадия, скромная служительница Богини любви, к вашим услугам. Добро пожаловать в дом Артерии. 
— Теодахад Борс, капитан третьего отряда рыцарей Ордена Артерии. — Представившись, он учтиво поклонился. — Для меня честь познакомиться с вами.
— О... Как неожиданно. Должно быть, вы проделали очень большой путь. Признаться, вы двое довольно необычная комбинация, не расскажите как вы знакомы?

Saraba вне форума