Неожиданное вознаграждение от Филиппа за статью о Бальдре; отъезд одного из менторов; затяжной сезон непогоды — все эти события неспешной деревенской жизни померкли и испарились из памяти по сравнению с грядущей поездкой до Тамфаны.
Ильва с нескрываемым интересом вертела головой по сторонам центральной площади. Ее переполняли волнение и радость от возможности наконец выбраться до хоть какой-нибудь цивилизации. Пусть лишь по поручению, пусть почти без гроша в кармане, которого вряд ли хватит даже на самый ничтожный сувенир, все-равно это было долгожданной переменой обстановки. Что касалось Ренольда, он естественно тоже был заинтересован городом, но больше не с эстетической, а с практической точки зрения.
—Надо бы сперва договориться о месте встречи... —пробормотал он, когда подопечные Гунгнира стали разбредаться во все стороны. —Ух, смотри, Иль, тут даже есть арена! И доска поручений, наверняка тут можно здорово подзаработать. И оружейный магазин...
—Тебе лишь бы оружием бренчать. —недовольно заметила Ильва.
—Ну так я тебя не заставлю с собой ходить.
—А я -- да. —Ильва крепко вцепилась брату в рукав. —Ты же не собирался бросить меня одну посреди незнакомого города?
Ренольд, все еще ищущий глазами здание арены, тяжело вздохнул, но ничего не ответил.
—Для сначала прогуляемся по магазинам, пока еще есть время. Хм, что-то не вижу тут одежды или украшений, наверное в других кварталах...
—Какое несчастье. А вот арен...
—О, алхимическая лавка. Пошли взглянем, что там продается. —и она силой потащила обреченного парня за собой в "Калейдоскоп".