AsahiОба охранника пристально наблюдали за учебным процессом, но не было похоже что они хотели вмешиваться. Было, впрочем, видно что они сильно заботились о безопасности Карла. Сам же Рёхэй их не особо интересовал.
Поскольку это был зал для гостей, каких-то особенно удобных мест или мебели для того скрыться из виду тут было мало: комната была просторной, но очень открытой, что лишь усугублялось высокими, открытыми свету дня окнами.
— Учитель, а... А ч-что у вас за меч такой?
Рёхэй снял с пояса верный клинок в ножнах и немного подержал его перед мальчиком чтобы тот мог рассмотреть.
— Это катана. — объяснил он. — На островах Ямато, откуда я родом, многие с такими ходят. Но в здешних местах это оружие не распространено, вряд ли даже где в мастерских найдёшь, так что сосредоточимся пока на том что более вероятно тебе пригодится.
Убрав катану на место, он доложил о своих выводах по обстановке комнаты.
— Спрятаться в этой комнате действительно непросто, но кое-что можно придумать. Сейчас я сначала уточню один вопрос.
— Господа, — обратился он к охранникам. — Вас не затруднит немного подсобить нам с Карлом в обучении? Я хочу дать ему практическое задание и посмотреть как он справится. Нам с вами будет нужно лишь на минуту покинуть помещение чтобы он мог приготовиться, затем возвращаемся.