Morning- Граф, - Весерод кивнул арестокраду, вложив в этот жест больше почтения, чем в повседневной жизни. - Дед Гунгнир не особо много про вас рассказывал. А точнее вообще ничего. Но по его виду было понятно, что он вас уважает. Для меня - нас - этого достаточно. Мы проверим эти зацепки. Если это связано и если нам это удастся, то найдем ваших работорговцев и надаем им такого тумака, что они сами приползут к вам в тюрьму на коленях. Когда негодяй получает по заслугам - это всегда правильно. Но и вы знайте, что нам нужны эти сведения. Мы без них не сможем уйти. Так что если что-то у вас появится, то прошу поделиться.
Он кивнул ещё раз, глядя тому в глаза как честный человек честному человеку.
- И это... - поскреб в затылке. - Ваш город конечно... Большой и современный... Но по пути сюда мне очень понравилось озеро. Вижу, что вы держитесь близко к водяной бабе, эээ, Деве. Могу ли я посетить это место силы? Воздать ему уважение. Мое сердце чувствует, что это может принести удачу. Если даже вы и не верите в такое.
— Ха-ха, а ты забавный парень, — граф хлопнул Весерода по плечу, — ты мне нравишься, поэтому можешь не стесняться: я дам страже знать, что дорога к озеру для всех вас открыта.