Автор— Ха! Ты думаешь, этот, так называемый "король рыцарей", хоть что-нибудь в этом смыслит? Ему бы только лишь мечом махать да в турнирах развлекаться подобно ребенку, а королева... Она хотела нечто, что должно порадовать её супруга, хотя я испытываю определенные трудности в том, чтобы понять как она себе это представляет, учитывая его состояние.
-- М-хм, да, это вопрос, -- Алессия задумалась о чем-то, а спустя несколько секунд, неожиданно для самой себя, вдруг выпалила. -- Знаете, странные судьбы у этих двух заказов. Король, человек крайне тяжелого нрава, намерен подарить что-то на свадьбу той, что отказала его внуку. Должно быть, такого человека раздражает одно упоминание о грядущем браке и мысль о Тейе Борс вызывает у него чувства отнюдь не теплые. Что до королевы -- она недавно, в интервью, заявила, что ее супруг вскоре вновь будет в здравии. Неожиданные слова, которые, если верить автору, сопровождались какими-то злобными ужимками, едва уловимыми. Ян Дере, верно, не самый блестящий из умов, но что если все зловещее, что он как-то усмотрел -- правда? Странные речи королевы. Ее вечная молодость. Теперь ее абсурдное требование -- подарок для живого трупа. Конечно, я вам этого не говорила. Бывает, что и у стен есть уши, -- Алессия выдохнула.
-- Все это, конечно, вовсе не значит, что я не возьмусь. Просто... странно.