Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - ⚔️Серберия
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2021, 12:35
^
Saraba

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: ⚔️Серберия

Ple-Sen — Затея неплохая, хотя я не уверена стоит ли мне за эту работу браться, учитывая что кое-какие из моих сегодняшних планов требуют приложения физических усилий, — призналась девушка, — но, если я передумаю, то возможно загляну позже.

Попрощавшись с Дорис, Калэнтия направилась в церковь Артерии — вручать Альмандине один из подарков на её день рождения. Второй подарок, который они вместе с Ансельмом запланировали, планировалось вручить позже (за кадром, в конце фазы).
 — С Днём Рождения, — улыбнулась девушка, протянув жрице купленный ранее в Тамфане "Поцелуй Артерии", — сразу подумала о тебе, когда его увидела.
Закадровый совместный подарок — песня, текст для которой написала Калэнтия, тогда как музыка и исполнение (включая вокал) осуществляется Ансельмом.
— Приятно осознавать, что жителей Бальдра я своим присутствием радую также сильно, как и этот великолепный цветок своих обладателей. — Это, конечно, было сказано в шутливом тоне. — Спасибо, это очень приятный подарок.

Добавлено через 1 минуту
Morning- Большие города - не для меня... - он тяжело вздохнул. - Я там особо не разгуливал. На узкой улочке не протиснешься сквозь толпу людей, не ощутив рыхло-потного прикосновения их телес... Не слышно своих мыслей, нечем дышать... Единственное что хорошо - у них там есть некое понятие о природе. В лице статуи баборыбы. Но это лишь след от их более продвинутых предков. Нынешние почти все - верят только в деньги и насилие. Построили себе арену, где головорезы рубятся на потеху местному скотонаселению. В общем, делать там нечего.
С этими словами Весерод попробовал торт и сильно изменился в лице, ощутив столь непривычный вкус.
— Что-то не так?.. — Бритта, похоже, как-то почувствовала перемены в лице гостя.

Добавлено через 56 минут
Граф Орлов-- М-хм, да, это вопрос, -- Алессия задумалась о чем-то, а спустя несколько секунд, неожиданно для самой себя, вдруг выпалила. -- Знаете, странные судьбы у этих двух заказов. Король, человек крайне тяжелого нрава, намерен подарить что-то на свадьбу той, что отказала его внуку. Должно быть, такого человека раздражает одно упоминание о грядущем браке и мысль о Тейе Борс вызывает у него чувства отнюдь не теплые. Что до королевы -- она недавно, в интервью, заявила, что ее супруг вскоре вновь будет в здравии. Неожиданные слова, которые, если верить автору, сопровождались какими-то злобными ужимками, едва уловимыми. Ян Дере, верно, не самый блестящий из умов, но что если все зловещее, что он как-то усмотрел -- правда? Странные речи королевы. Ее вечная молодость. Теперь ее абсурдное требование -- подарок для живого трупа. Конечно, я вам этого не говорила. Бывает, что и у стен есть уши, -- Алессия выдохнула.
-- Все это, конечно, вовсе не значит, что я не возьмусь. Просто... странно.
— Это непохоже на тебя, Алессия. — Заметила Сесилия, выслушав монолог ученицы. — Кто такой этот Ян Дере и чем знаменит я не знаю, но с королевой немного знакома — страшная женщина. Вся из себя такая милая и великодушная, словно бы образец мудрой, любимой всеми монархини, но не дай себя обмануть: за ангельской улыбкой и ласковыми речами Софии дер Гроссе лежит холодная и острая сталь. Не знаю, что там с королем Альбертом, но нет оснований полагать, что он неожиданно вернет себе способность мыслить. Пускай это и не достоверный факт, при дворе, тем не менее, уже долгое время принято считать что и наряжается королева для супруга хотя, казалось бы, зачем? В его-то состоянии. — Ремесленница устало выдохнула. — По Гахерису скажу одно: чем бы дитя не тешилось, лишь бы нам нашу работу делать не мешало. Для властных стариков вроде него некто вроде Тейи Борс не более, чем игрушка, а потому я не считаю, что у него по отношению к ней есть негативные чувства.

Добавлено через 17 минут
SiverfaleАндерс открыл рот:
-Ээээээ... а разве вы сами, ну... не из этих?
— Что заставило тебя так думать, мой интерес к демонологии? — Виктор усмехнулся. — Это очень наивно с твоей стороны. В прошлый раз мы уже поднимали этот вопрос и тогда я сказал тебе, что для заключения контракта с демоном нужен особый склад ума или жизненные обстоятельства. Ну, к примеру, я склонен считать, что человека облагораживает свободная воля, добровольный труд и ответственность, которую он принимает за самого себя и общество, частью которого он является. Я предпочитаю добиваться всего собственными силами и на протяжении всей своей жизни наслаждался каждым её днем. Что такого, по-твоему, могут предложить демоны человеку вроде меня?

Добавлено через 6 минут
FragmentТак, всё, хватит терзаться. Возвращение к обычным делам должно помочь успокоиться и собраться. Рёхэй волевым усилием закрыл доступ беспрестанно лезущим в голову лишним мыслям, после чего покинул дом и направился в клинику.
В холле клиники Рёхэя встретила хорошо знакомая обстановка, привычная атмосфера и такое знакомое и привычное лицо Миры. На сей раз она, впрочем, даже не удостоила его приветствием. 

Добавлено через 9 минут
Ment!
Покупки в Тамфане перед отъездом:
Сувенирная деревяная статуэтка-копия статуи речной Девы (вариант: фото, рисунок) для Альрика
Заколка для волос -- в подарок Эльзе
Книжка, подходящая для возраста (приключенческая литература? В идеале, скрипт пьесы про Рогдана, которую они поставили, если такое можно было быстро сделать/раздобыть) для Гомерика
Тот самый (надеюсь что) неучтожимый цветок в магазине за 50 селик -- для Юа.
^Роздано по адресатам практически сразу по приезду.
Какой-нибудь точильный камень, полироль там и другие приспособления для ухода за оружием.
Что-нибудь вкусненькое, чего нет в Бальдре, x(много)
-220 селик
— О-о, а эти тамфанцы что-то понимают в жизни. — Прокомментировал Альрик, получив в свои руки подарок. — Артерия у нас в городе мне, конечно, тоже нравится, но лучше бы скульптор поменьше одежды ей дал. Спасибо, Гуля! Не забудь и в следующий раз что-нибудь привезти!
Эльза неожиданному подарку обрадовалась, но слишком стеснялась, а потому ограничилась простыми словами благодарности. 
Гомерик, в свою очередь, всё ещё был слишком расстроен тем, что Вергилий уехал из Бальдра, а потому лишь вяло поблагодарил Гульвейг.
Юа подарку, казалось, была рада больше всех остальных и пообещала ценить и беречь его.
Также Гульвейг накупила тамфанских конфет. 

Добавлено через 1 минуту
MentГульвейг встала и пошла первым делом в храм, уже в который раз за эти дни забыв позавтракать.
В церкви сегодня было много людей. Одни приходили сюда поздравить жрицу с днем рождения, тогда как другие - пожертвовать деньги или другие ценности.

Saraba вне форума