Автор— О-о, а эти тамфанцы что-то понимают в жизни. — Прокомментировал Альрик, получив в свои руки подарок. — Артерия у нас в городе мне, конечно, тоже нравится, но лучше бы скульптор поменьше одежды ей дал. Спасибо, Гуля! Не забудь и в следующий раз что-нибудь привезти!
Эльза неожиданному подарку обрадовалась, но слишком стеснялась, а потому ограничилась простыми словами благодарности.
Гомерик, в свою очередь, всё ещё был слишком расстроен тем, что Вергилий уехал из Бальдра, а потому лишь вяло поблагодарил Гульвейг.
Юа подарку, казалось, была рада больше всех остальных и пообещала ценить и беречь его.
Также Гульвейг накупила тамфанских конфет.
В норме Веги бы прокомментировала Альрику за "меньше одежды", и тем более за "Гулю", но она сама себя чувствовала в тот момент примерно как Гомерик, а потому лишь постаралась улыбнуться.
АвторВ церкви сегодня было много людей. Одни приходили сюда поздравить жрицу с днем рождения, тогда как другие - пожертвовать деньги или другие ценности.
"Точно. У Альмандины день рождения. Я совсем потеряла счёт времени," -- упрекнула себя Гульвейг.
Конечно, празднику она обрадовалась, хотя и с сожалением отметила, что для молитвы придётся искать место потише.
Веги постаралась убедиться, что с лицом у неё всё в порядке (утирается там платочком и делает прочие вещи) и подошла к Альмандине поздравить её с днём рождения.
-- У меня тут есть мешочек тамфанских конфет небольшой, надеюсь, тебе будет приятно.
Это такой хитрый способ выполнить долг артерианки, не прокачивая дружбу, хех.Также оставляет 50 селик на храм.