Ple-SenИдея риска здоровьем на задании Дорис и раньше дурно пахла, но теперь у Калэнтии возникало даже больше сомнений насчёт того, что игра стоила свеч. Пожалуй, одним из главных аргументов на возможное согласие было то, что так она могла заработать денег на пожертвование пострадавшим от действий "Лунной Принцессы". Но, сколь бы благородной не была эта цель, благородство помноженное на глупость редко заканчивалось чем-то хорошим.
— А каков вообще планируемый эффект тестируемой продукции, если не секрет? Я ведь правильно понимаю, что это твои оригинальные творения? — аргалийка задумчиво погладила подбородок. — Да и не должны ли быть какие-то побочные эффекты просто потому, что определённые препараты плохо сочетаются друг с другом, хотя в остальных случаях безвредны?
— Ну... Залечивать ранения, снимать негативные эффекты и всякое такое. Всё, что нужно путешественникам в дороге. Тут дело не столько в сочетании ингредиентов, сколько в самих рецептах и методах их приготовления.
Добавлено через 7 минут
Автор—Ой, да зачем же, мы как-то особо и не планировали роскошно отмечать... —Ренольд виновато почесал затылок. —Хотя порадовать Ильву было бы здорово... Если тебе правда не трудно, спасибо, Клаудия!
Клаудия подмигнула и исчезла на кухне.
Автор—Не беспокойся, я понимаю. —махнула рукой Ильва, пока девушки направлялись к пункту назначения. —Я и сама нередко задумывалась, почему достаточно знаменитые и обеспеченные люди порою перебираются жить в наше или какое еще захолустье. Я то сама ни разу в городах вроде Клематиса не бывала и не жила, так что мне это понять довольно сложно. Не похоже, что им всем попросту надоедает насыщенная жизнь или какая схожая простая причина.
— Жизнь в больших городах может быть по-своему утомительной, слишком уж там быстрый темп жизни, и люди как правило менее вовлечены в дела друг друга. Например, в деревнях все обычно друг друга знают и стараются помогать, а в мегаполисе ты можешь даже не знать имен своих собственных соседей. — Когда они заходят внутрь магазина, девушка с интересом в глазах бросается рассматривать изделия местной ремесленницы. — Ой, как красиво... Думаю, что в этом платье было бы просто прелестно прогуляться по набережной под светом звезд и луны...