Автор— Я тоже на это надеюсь. Знаете, в последнее время всё больше и больше художников пренебрегают живыми моделями и рисуют основываясь лишь на образах своего воображения, а появившееся не столь давно искусство фотографии, вероятно, когда-нибудь и вовсе убьет жанр портрета. Мне, однако, всё ещё нравится срисовывать с живых людей... Кстати, если у вас будет время, то не могли бы вы или ваши друзья мне в этом помочь?
—Да, я уже сталкивались с этой "фото-графией". Но я не думаю, что это увлечение сможет полностью вытеснить художественную деятельность. Знаете, я ведь и сама немного увлекаюсь этим ремеслом. Пока что, конечно, лишь на начинающем уровне... Но я к тому, что эти фотографии популярны потому что новы и всем интересны. Но со временем многие поймут, что в них недостает... души, частицу которой каждый творец вкладывает в свою работу. Я считаю, качественно написанный портрет всегда превзойдет блеклое отраженье реальной действительности. —подумав, что сказала слишком много, Ильва смущенно умолкла. —А что касается вашей просьбы, я буду рада вам помочь, и конечно спрошу у друзей.